Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит через год досдать ЕГЭ и поступать в ВУЗ своей мечты или лучше поступать сразу "куда возьмут"?

ОбществоОбразование+5
Ярослав Путров
  · 85,9 K
Координатор Лагеря Актива  · 24 мая 2016

Тут надо взвесить все за и против...

1. Армия. "Ничто не сделало больше для массовости высшего образования в России, чем армия"(с). Грозит ли она вам? Если нет, то все упрощается. Если да, то есть шанс попробовать поступить в ВУЗ мечты через пару лет.

2. Подготовка. Вы уверены, что будете готовы лучше? Как вы собираетесь это обеспечить? Или конкурс будет ниже? Если да, то можно рискнуть.

В любом случае, моя позиция - лучше ВУЗ мечты. Лучше заниматься любимым делом, чем просиживать штаны и маяться. Если вы готовы к этому - конечно поступайте. Если нет - будьте готовы ко всем рискам.

Если армия не грозит, советуете не идти на неинтересную специальность, а подготовиться и сдать повторно..я... Читать дальше
Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе  · 24 мая 2016
Стоит. Учиться где попало по-настоящему противно, от бессмысленных лекций и общей унылости будет ломить челюсть. Если знаете, что можете сдать и поступить туда, куда хотите - дерзайте. Только этот "пустой" год проведите с пользой - пока готовитесь к экзаменам параллельно устройтесь на стажировку в компанию, которая занимается деятельностью в вашей выбранной сфере... Читать далее

Присоединяюсь. Если есть такая возможность, то лучше провести это время готовясь к поступлению.

Сотрудник Приёмной комиссии Университета "Синергия"👩‍🎓  · 6 апр 2020  · synergy.ru/lp/kd

Всё зависит от вас, от вашей личности и обстоятельств в которых сейчас находитесь. Диплом не будет лишним никогда! Вы в любом случае извлечете из этого образования опыт, знания, знакомства, а вдруг они пригодятся в будущем, кто знает. Удачи вам) И поступайте к нам!

Поступи в вуз или колледж прямо сейчас!Перейти на synergy.ru/lp/kd
финансовый аналитик  · 24 мая 2016
Если армия не грозит, то взять gap-year даже нужно. С вероятностью 95% Вы и понятия не имеет, какой именно ВУЗ является ВУЗом мечты, при этом выбор учебного заведения это одно, а совершенно другое - выбор направления. Я вообще не верю, что в 17-18 лет можно сделать выбор, который должен будет определить все дальнейшее будущее. Просто gap-year в вооруженных силах РФ не... Читать далее
студент, несостоявшийся художник и просто любознательный человек  · 24 мая 2016
Многие пишут, что нужно поступать по сердцу. Напишу и я. На моём потоке достаточно людей, которые поступили и не выдержали. Они бросили учебу, потому что человеку не на своем месте все дается намного сложнее. Они теряют год-два или больше, прежде чем выбрать что-то стоящее. Но это одна сторона вопроса. Есть и другая. Действительно ли места "куда возьмут" совсем вам не... Читать далее
художник, редактор  · 24 мая 2016
Отвечу как мечтатель, потому что практические советы уже дали до меня и весьма логичные!) После всех моих учебных перипетий сделала вывод: всегда надо пробовать схватить мечту за хвост :) Из личного опыта: отучилась в вузе, который был у меня "на втором месте", потому что просто струсила и решила "и так неплохо" (оказалось и правда неплохо и пошло только в плюс, но не в... Читать далее

А можно пожалуйста узнать, с чем связана была мечта? :))

Юрист, выпускница МГИМО, любитель языков  · 24 мая 2016
Раз меня попросили ответить, отвечаю: хотя лично я с такой ситуацией не сталкивалась, я считаю, что однозначно надо ждать год (нигде не учась) и поступать в вуз мечты. Во-первых, это сейчас вам кажется, что год - это какое-то гигантское количество времени. На самом деле через 6 лет этот год вообще будет не важен, а диплом у вас будет того вуза, который вы хотите. А... Читать далее

Мне как раз надо ЕГЭ по английскому досдавать

Бездельница и суперстар  · 25 мая 2016
Поступать в ВУЗ мечты — обязательно. У нас довольно хреновая система высшего образования, и единственный шанс (и то не факт) получить нормальное образование — отучиться в топовом ВУЗе.  Разница между "куда возьмут" и вузом мечты у нас кардинальная. Топовый ВУЗ вам сослужит очень хорошую службу во всем от людей, с которыми вы будете вместе учиться до того, как на вас... Читать далее
Копирую свой ответ другому комментарию: "Для того чтобы поступить куда я хочу нужен язык, который надо учить почти... Читать дальше
Шаолинский Монах.  · 25 мая 2016

Даже не думай поступать туда, куда ты не хочешь. Вообще выбрось дерьмовые варианты, начни готовиться к ВУЗу, вызубри ЕГЭ, подрабатывай весь этот год. У тебя одна попытка поступить удачно и если ты ее слегка отсрочишь для увеличения шанса, ничего страшного не произойдет. Если ты уверен(а) в своем выборе, иного варианты быть просто не должно.

Художник  · 24 мая 2016
Ну если Вы в таком раннем возрасте уже имеете конкретную цель - ВУЗ мечты - то это уже хорошо, т.к. Вы хоть знаете примерно чего хотите. Так что наверное есть смысл туда и поступать, тем более что год это не срок, Вам бы только-только успеть за год подготовиться. А то моргнуть не успеете, как он пролетит, этот год. А поступить "куда возьмут" Вы всегда успеете, в крайнем... Читать далее