Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли человеку делать всегда то, что нравится? Допустим дизайнеру дают неинтересный для него проект, и он через силу пытается его делать

ПсихологияДизайн+2
Роман Хлебников
  · 458
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 16 мая 2016  ·
id186672748

Это известная правда, - что даже когда занимаешься любимым и интересным делом как профессией, то минимум 70% - рутина, неинтересное, то, что выполнить просто надо.

Работа, которая постоянно фан и драйв - всё-таки идеальный образ. "Идеальное" и "реальное" - антонимы.

Вспоминаю свою работу акушером-гинекологом. Только через несколько лет до меня тогда дошло, что я каждое утро иду на работу с желанием и удовольствием, - и что это необычно и здорово, в общем-то. При том, что ночами тоже из отделений часто приходилось не вылезать. 

Если улыбнулись, то нет, дело не в голых женщинах, это-то рутиной становится ещё в институте) - Это быть нужным, уметь и помогать, - и это круто.

НО! К чему пишу: знали бы вы, как я при этом ненавидел писать истории болезней, и сколько это отъедало времени. Два-то отделения когда один ведёшь и женскую консультацию, и все ночные-срочные вызова-операции тоже твои. - А писал старательно. "Как вы пишете, так и лечите", - сперва дико обидело от опытного коллеги, а когда стал тщательно писать, понял, что он прав. - А годовые отчёты!! Я когда писал первый, буквально бился головой об стену. А - писал, куда деваться, все семь лет.

Драйв и интерес может затмевать объёмы рутины и всякого неинтересного. Но этого полно в любой ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работе, да.

И, кстати, есть хорошее определение профессионализма.

"Профессионализм - это устойчивый результат". - Нравится/ не нравится))

Ну, я так думаю.

Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
дизайнер  · 26 июл 2016
Есть такое выражение, мол, свобода состоит не в том чтобы делать все что хочешь, а в том чтобы НЕ делать, того чего не хочешь. В идеале, конечно, неплохо выстроить свою жизнь именно так, или приближаться к этому) Что касается примера про неинтересный проект. Понятно, что речь не идет о о обычной работе, где нет возможности отказаться. Мне бы хотелось всегда браться за... Читать далее