Это известная правда, - что даже когда занимаешься любимым и интересным делом как профессией, то минимум 70% - рутина, неинтересное, то, что выполнить просто надо.
Работа, которая постоянно фан и драйв - всё-таки идеальный образ. "Идеальное" и "реальное" - антонимы.
Вспоминаю свою работу акушером-гинекологом. Только через несколько лет до меня тогда дошло, что я каждое утро иду на работу с желанием и удовольствием, - и что это необычно и здорово, в общем-то. При том, что ночами тоже из отделений часто приходилось не вылезать.
Если улыбнулись, то нет, дело не в голых женщинах, это-то рутиной становится ещё в институте) - Это быть нужным, уметь и помогать, - и это круто.
НО! К чему пишу: знали бы вы, как я при этом ненавидел писать истории болезней, и сколько это отъедало времени. Два-то отделения когда один ведёшь и женскую консультацию, и все ночные-срочные вызова-операции тоже твои. - А писал старательно. "Как вы пишете, так и лечите", - сперва дико обидело от опытного коллеги, а когда стал тщательно писать, понял, что он прав. - А годовые отчёты!! Я когда писал первый, буквально бился головой об стену. А - писал, куда деваться, все семь лет.
Драйв и интерес может затмевать объёмы рутины и всякого неинтересного. Но этого полно в любой ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работе, да.
И, кстати, есть хорошее определение профессионализма.
"Профессионализм - это устойчивый результат". - Нравится/ не нравится))
Ну, я так думаю.