В тот день мой парень без объяснений расстался со мной, и когда наконец смогла дозвониться и получить хоть что-то в ответ, я уже находилась в рейсовом автобусе в другой город - ни зайти, ни выйти. Слёзы ручьём, контролировать громкость голоса не получается. И слава богам, ко мне никто не подошёл - было бы ещё хуже. И мне, и тому, кто подошёл.
Но всё же придерживаюсь мнения, что подойти стоит. У меня, напоимер, на такой случай всегда с собой салфетки.
Сразу бросаться в помощь, конечно же, не стоит. Лучше перед этим спросить у человека: "Могу ли я вам чем-то помочь?", "Я вижу вы расстроены, у вас все в порядке?" и т.д.
Если вы сами в ресурсном состоянии и есть внутренник отклик, то почему бы и да?:) Тут нет никаких правил и ограничений, стоит делать по сердцу, или от души, что одно и то же:)
Думаю стоит, ведь оказав помощь человеку, оказавший помощь будет чувствовать значение своего поступка. Помогая другим человек помогает исебе. Благородный дух укрепляет человека!
Обязательно стоит. Только необходимо помнить про дистанцию 1,5 метра. И быть предельно осторожным. В крайнем случае этот человек может вас неожиданно укусить.
Это лишь ваш выбор. Но, думаю, что подойти и узнать причину все-таки не помешает. Может именно в этот момент ваша помощь окажется неоценимой, и вы поможете человеку в сложной ситуации.