Если придумали термин и постоянно обсуждают эту тему, значит проблема для определенного множества людей (исчисляющегося не десятками и даже не тысячами) все же имеется. Если вы конкретно не считаете это проблемой - поздравляю вас, для вас это не проблема, возьмите с полки пирожок, отойдите в сторону и не мешайте разговаривать тем, для кого это проблема. И тем более не называйте этих других людей недоумками.
Окей, почему френдзона - это точка дискомфорта для некоторых людей?
Теорема френзоны Борисова - существование френзоны обратно пропорционально существованию дружбы между мужчиной и женщиной
ну и конечно же у любого правила есть исключения, которые лишь подтверждают ...
Существует.
Вот только это далеко не дружба, если называть вещи своими именами. Это не дружба, когда одна сторона манипулирует другой, чтобы получить определенный профит. Это не дружба, когда даются ложные обещания и надежды. Это не дружба, когда другая сторона зачастую видит перед собой только сексуальный/романтический объект.
У меня все, все оскорбленные могут минусовать. Снова.
Истину глаголишь, товарищ. Плюсик.
Существует! Сама отправила туда одного очень хорошего человека) Но об этом мне дошло позже, когда уже все друзья вокруг начали мне об этом говорить. В этом году прочувствовала это на себе, так как и меня туда отправили. Было не приятно и как то обидно, что ли. С данными людьми сейчас дружу, все хорошо, дружба теперь обоюдная)