Проблема френдзоны в том, что разные ситуации и отношения называют одним словом:
1) Когда кун нравится тне как друг, она с ним игрива, но не пользуется им.
2) Когда кун не нравится тне, но она нравится куну, он с ней заигрывает, она ничего не понимает, но с радостью принимает его внимание.
3) Когда кун не нравится тне и она осведомлена, что нравится ему и нагло пользуется им как бесплатным рабом.
Все 3 разных ситуации называют френдзоной, вообще не деля на типы, хотя, на самом деле френдзона это явление, когда чувства между мужчиной и женщиной не взаимны. А дальше уже ситуация меняется в зависимости от личностей тни и куна.
Разумеется, существует и обратная френдзона, когда уже кун френдзонит тню. Частный подвид такой френдзоны это пикаперство. Целая наука отфрендзонивания. Сами посудите: играет на её чувствах, врет, может обещать всякое или наоборот не обещать, чтобы потом сказать, что это она сама себе всё напридумывала. Те же самые симптомы, что и у куна во френдзоне.
Огромной силой френдзона обладает потому, что кун/тян не хотят терять даже то, что имеют. Именно страх потерять те отношения, что у них имеются и не позволяют им выйти из френдзоны с одной стороны и не позволяют им перевести это в отношения с обратной стороны. Двойные психологические ловушки мои самые любимые.
Теорема френзоны Борисова - существование френзоны обратно пропорционально существованию дружбы между мужчиной и женщиной
ну и конечно же у любого правила есть исключения, которые лишь подтверждают ...
Существует.
Вот только это далеко не дружба, если называть вещи своими именами. Это не дружба, когда одна сторона манипулирует другой, чтобы получить определенный профит. Это не дружба, когда даются ложные обещания и надежды. Это не дружба, когда другая сторона зачастую видит перед собой только сексуальный/романтический объект.
У меня все, все оскорбленные могут минусовать. Снова.
Истину глаголишь, товарищ. Плюсик.
Существует! Сама отправила туда одного очень хорошего человека) Но об этом мне дошло позже, когда уже все друзья вокруг начали мне об этом говорить. В этом году прочувствовала это на себе, так как и меня туда отправили. Было не приятно и как то обидно, что ли. С данными людьми сейчас дружу, все хорошо, дружба теперь обоюдная)