Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существует ли какая-то профилактика появления артроза?

МедицинаТерапевт+2
Анонимный вопрос
  · 356

конечно существует- давать постоянно умеренную нагрузку на суставы- заниматься например плаванием, делать лфк, следить за весом. Этим вы сможете оттянуть появление первых признаков артрита. Но остеоартрит ( так все таки более правильно, а не остеоартроз) имеет наследственные корни и скорее всего он рано или поздно появится. Тогда можно будет подключать поддерживающие препараты, например Румалон. Лекарство будет поддерживать ткани сустава и препятствовать развитию болезни

Так как у моей мамы был артроз, я уже готовлюсь к борьбе с ним, в последнее время же переодически бывают хрусты и отеки. Кроме физ нагрузок и правильного питания, важно пить витамины и коллаген, нормализовать обмен веществ, снижать массу тела, пить больше воды. Мне коллаген подруга-легкоатлет посоветовала, только у нее коллаген сухого вида, многие спортсмены его... Читать далее
Меня артроз настиг после травмы колена. Хочу заметить, что всегда вела ЗОЖ и занималась спортом (профилактика в полной мере). Но как соломку не стели, все равно можно упасть... Сейчас уже почти год занимаюсь лечением данного заболевания. На препараты в уколах изначально я не согласилась (дефицит времени). Врач предложил мне препарат Диафлекс, который должен был... Читать далее

Да, конечно, можно и нужно профилактировать неприятности со здоровьем! Нормальный вес, 10 000шагов в день))), правильная бытовая нагрузка и многое другое. К счастью, об этом инфо очень много, посмотрите. http://rumalon.ru/

Согласна с комментатором выше) Лучшая профилактика - здоровый образ жизни, умеренные нагрузки. У меня у мамы... Читать дальше