Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существуют ли алкогольные напитки, получаемые на основе брожения мяса или рыбы?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Фотон Авдеев
  · 10,8 K
По образованию юрист. В прошлом — старший снайпер в ВС РФ. Зануда и алкоголик  · 2 июл 2016

Практически сделать самогон на мясе возможно, но проблема в том, что изначальное сырьё (брага) производится из разлагающихся питательных веществ, к которым мясо не отнести ну никак ввиду наличия в его составе скоропортящихся компонентов.

Грубо говоря, брага — это ВСЕГДА продукт брожения сахара или злаковых культур, а мясо попросту стухнет за требуемое для получения браги время.

Впрочем, в Западной Европе и Японии делают брагу из квашеной рыбы, но рецепт содержат в секрете.

Японская рыбная водка в Россию не поставляется, но друзья из дальневосточных регионов её хвалят. Как изопью сам — дополню ответ комментом с фотографией

Ух ты, один из самых интересных вопросов и ответов.

айтишник  · 3 июл 2016
Спиртовое брожение есть процесс расщепления углеводов (грубо говоря, сахара), на спирт и углекислый газ. Кроме этого часто образуются различные ароматические компоненты, эфиры. Мясо же состоит большей частью из белков, которые сбродить нельзя, по крайней мере не с помощью дрожжей. Если вы вдруг найдете реакцию или цепочку реакций, которая сможет преобразовывать белки в... Читать далее
связи с общественностью, история, видеоигры  · 4 июл 2016
В мире есть много рецептов квашенного мяса и рыбы (тот же сюрстрёминг). Сквасить эти продукты можно, но сбродить без добавления чего-либо и перегнать в алкоголь - нет.  Возможно в некоторых традиционных напитках продукты ферментации белка используются в качестве дополнительных ингредиентов, но мне об этом тоже ничего не известно.  Можно настоять алкоголь на мясе/рыбе... Читать далее