Для начала поясню в каком контексте я против: Против я в том смысле, что мне бы не хотелось такого президента. (Не скажу, что Путин лучше, он ужасен, но тема не о нем). Но я не против того, чтоб он имел возможность участвовать в выборах и вообще имеет право на политическую деятельность.
По части самого вопроса
-Он наивен. Предлагает жаловаться, писать везде, митинги устраивать итп. Люди менее наивные давно уже понимают, что для того, чтоб что-то изменить должны быть более серьезные политические рычаги для воздействия как на народ так и на нынешнее правительство.
-Навальный все время говорит о том как всё должно быть в стране, но не говорит о том каким образом этого достичь. Вещи то он правильные предлагает(не все, но в основном), но предлагать можно что угодно, а вот возможности для реализации отсутствуют. То есть реальной стратегии у него нет кроме как давайте делать хорошие дела(например избавиться от коррупции), а всех плохих посадим или накажем как-то.
-Он слишком импульсивный и эмоциональный. Как оппонент в дискуссии он слаб. Заносит с пол оборота. Постоянно передергивает в ходе каких-то обсуждений и желает обвинить оппонента хоть в чем(вообще не важно в чем). И как уже выше написал бомбить у него начинает моментально.
-Как политик он не достаточно грамотно поступает, когда обращается строго к определенной аудитории. И эта аудитория по факту не перевесит чашу весов в нужную ему сторону. Пусть не обижается, но нужно не только работать на тех, кто и так понимает твою позицию, но и убеждать иных. В стране сейчас раскол в плане политических взглядов, в конце то концов.
Но стоит признать, что Навальный хорош как человек, который выражает протест со своим сторонниками. Но он не президент и не лидер оппозиции как таковой. И на данный момент это не тот человек, который реально был бы способен что-то изменить кардинально.
Мною движет моё представление о России как об умной, свободной и счастливой стране. Когда я смотрю ролики Навального – меня тошнит, я не хочу видеть подобного хама и лгуна в нашем будущем.
Может быть, на самом деле он другой, а таким только предстаёт перед публикой? Всё равно: я реагирую на него такого, каким он себя показывает.
А в чем ложь-то его?
У Навального немного нелады с головой. Это очень заметно. Будет нормальный человек вести себя так, чтобы без конца попадать в суд, да ещё по статьям "клевета" и "оскорбления"? Нет, конечно.
Во первых, ельцинизм мы уже проходили, во вторых, он не с низов, люди, которые проходят все трудности жизни, на себе. Он больше смахивает, на второго, Ходорковского...
Потому что в самом глобальном прочтении две фразы "Навальный - президент РФ" и "РФ - суверенное, независимое государство, территория которого неотчуждаема" для меня взаимоисключающи.