Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Тяжело ли учить норвежский?

ОбразованиеНаука+4
Анастасья Самсонова
  · 48,6 K
Первый

Я всегда хотела свободно говорить на норвежском и понимать диалекты, конечно не все (так как это практически не реально) а те, которые более распространены. Сам по себе язык не сложный и его реально быстро выучить. Я учила его изначально на курсах и когда вникла в его основы, то продолжила далее самостоятельно с книжками, телевизором, радио и друзьями, которые так же быстро нашлись на уже ранее упомянутом språkkafe в Осло. 

Согласна, что главное определиться с целью и мотивацией. Из моего интереса к языку, получился тролль Брутус:

https://kandugjenta.no/om-meg/

Возможно он будет кому-то полезный :)

Construction engineering student. Living in Oslo, Norway  · 31 дек 2016
Норвежский учить не тяжело. Я учила за свою жизнь английский, испанский и немецкий, так вот норвежский намного проще их всех. Как верно уже было сказано, большую роль играет, владеете ли вы иностранными языками вообще на момент изучения, какими именно языками вы владеете тоже может упростить изучение (например, немецкий, датч и прочее - будет очень просто). Не говорю... Читать далее
Спасибо за информативный текст. :) Такой вопрос — не в курсе ли вы, насколько различаются диалекты между собой /... Читать дальше
Ну тут довольно субъективно.Вообще это зависит от знания английского или,скажем,немецкого.На норвежском трудно говорить,но он далеко не самый сложный.Русский сложнее,а китайский или арабский-тем более.Норвежский язык вполне реально выучить за 3 месяца,но чтобы научиться хорошо и правильно говорить потребуются достаточно долгая практика.Они иногда сами друг друга не... Читать далее

Хахах, когда сами себя не понимают, то это, конечно, интересно.)

Спасибо большое!

россиянин в Норвегии  · 31 дек 2016
Во-первых, это зависит от того, учил ли человек до этого какие-либо языки. Если нет, то может быть довольно непросто поначалу. Если человек знает, например, английский, то будет проще. А если знает ещё какой-либо язык из германской группы, то гораздо проще, так как вокабуляр и некоторые грамматические структуры будут совпадать.  Во-вторых, это также может зависеть от... Читать далее

Ого, спасибо большое! Буду пробовать. :)