Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Тут есть фотографы? Подскажите пожалуйста, трудно ли начать быть фотографом, с чего начать и что делать?

ФотографииФото+3
Анонимный вопрос
  · 32,6 K
Свадебный фотограф в Санкт-Петербурге.   · 24 янв 2020  · yuraryzhkovphoto.ru
Отвечает
Юрий Рыжков

Фотографом стать не трудно) трудно с помощью фотографии сказать что-то, трудно научиться передавать на фотографии свои мысли. Трудно стать хорошим фотографом. Требуется много практики.

Начать стоит с покупки камеры, не обязательно дорогой. Снимать всё что хочется, а там уже будет понятно что Вас влечет.

Смотрите фотографии известных портретистов, пейзажников и репортажников. Создайте в Инстаграмме аккаунт и подпишитесь только на хороших фотографов( никаких друзей и знакомых, у Вас должна быть чистая лента, из хороших фотографий). Смотрите живопись, хорошее кино, развивайте насмотренность. Читайте об искусстве, любом. Для роста нужна творческая среда. Вам нужно разжигать вдохновение. Сходите на МК к хорошим мастерам, там не только вдохновение получите, но и познакомитесь с хорошими и полезными людьми. Носите камеру всегда с собой и снимайте каждый день! Не удаляйте брак.

Начать с построения композиции. Для этого будет достаточно любого смарта. Если понравится, тогда следует... Читать дальше
Фотографом быть совсем не трудно, снимай что хочешь, чем хочешь, обоснуй - я художник, я так вижу! Из таких получился например Хельмут Ньютон, ну вроде и всё, больше моя память никого на предоставила, но это не значит, что их нет. Стать сетевым аля-фотографом, тоже не так сложно, снимай девочек, тупо в лоб, можно у стенки, без композиции, без идеи и прочих заморочек... Читать далее
Видеосъёмка, фотосъёмка, монтаж и режиссура монтажа в перспективе. Fujifilm XH1 и Minolta...  · 17 февр 2022
Мне кажется на это вопрос невозможно ответить, потому что внутри фото и видео съёмки каждый шанимается чем то своим внутри разных полей деятельности. Использует разные навыки и проделывает разный путь в совершенно разном направлении. Это как сравнить опыт ui и пром дизайнера. Но в целом достаточно начать, чтобы понять к чему душа лежит. А начать стоило бы с... Читать далее
Первый
Фотограф. О себе: водолей и этим все сказано 😁  · 8 окт 2021
Седьмой год занимаюсь фотографией и я безумно счастлив! Потратил уже кучу денег на технику, книги, различные поездки… Окупилось ли это? Да Бог его знает, не считал! Одно могу сказать точно, если не горишь этим делом, то и начинать не стоит! Если для тебя фотография - это лишь один из возможных способов заработка, то лучше не начинай! Лучше научить ретуши снимков... Читать далее
Семейные и свадебные фотосессии в Петербурге  · 15 июн 2020  · as-fotos.spb.ru

А вы хотите стать коммерческим фотографом или творческим? Это вра разных пути и разные пути развития.

Для коммерции вам в любом случае придется вкладываться в дорогую технику. Для творческого развития, вам вполне может хватить и телефона. Есть у меня приятель, у него недавно выставка была, все фото были сделаны на телефон.

Блог фотографаПерейти на as-fotos.ru
Пенсионер   · 23 нояб 2021
Начинайте фотографировать здесь и сейчас, хоть на смартфон. Выставляйте свои фото на всеобщее обозрение и анализируйте критику. Полезно попытаться продавать свои фото через специализированные сайты: если платят деньги, значит ваши фото понравились
Это очень сложный вопрос и он индивидуален. Как и в любом деле все зависит от настойчивости. Фотография в целом делится на несколько направлений, нужно выбрать 1 -2, развиваться и чего то добиться сразу в всех не возможно и советы для всего немного разные. Так что начать лучше с того, чтобы определится какое именно направление. Потом можно переходить к насмотренности... Читать далее
Настоящие большие фотографы когда-то были ассистентами других больших фотографов и именно так учились профессии... Читать дальше
Отвечает
Ева Горобец

Действительно, нужно сначала понять свою траекторию: или вы хотите стать коммерческим фотографов или художником. Обе траектории могут привести к заработку при определенном усердии. В любом случае, нужно снимать, смотреть живопись и кино, и показывать свои работы.

Фотография и все, что с ней связано, история, психология. Фотограф-фрилансер уже больше...  · 23 дек 2020
Фотографы бывают разные. Есть бытовой фотограф, он снимает портреты, свадьбы, праздники. Есть фотограф на документы. Есть фотографы-репортеры. Есть фотографы, которые снимают вещи для интернет-магазинов. И много разных специализаций. В каждой профессии есть множество нюансов. Определитесь, каким фотографом вы хотите стать? Да и хотите ли? И учитесь в данном направлении... Читать далее
Арт-пространство для проведения праздников и мероприятий для детских или взрослых...  · 6 июн 2021  · selfietime.ru
Отвечает
Кондрат
Настоящие фотографы здесь возможно постараются отговорить вас становится фотографом - слишком велика конкуренция. Но если фотографирование для вас не способ зарабатывания денег, а внутренняя потребность, то обязательно надо попробовать. Техника не столь важна, можно снимать и на мыльницу и на телефон. Главное - то, что у вас будет получаться. Посмотрите, что снимают... Читать далее