эстеты будут радоваться освобожденным от палаток мест.
я-эстет тоже будет радоваться, но я-студент уже "предвкушает" поиски магазинов с едой или очередь в каком-нибудь сетевом супермаркете с одной бутылкой воды.
что еще хуже: на "Медузе" уже есть история одной из владелиц снесенного павильона на Соколе о том, как это по-бандитски все проводится. что будет стоять на месте этих палаток - тоже пока неизвестно. один чувак из РПЦ уже предложил построить так необходимых всем-всем-всем церкви. да и вообще вся эта затея абсолютно не своевременна и черт знает как исполняема. как и большинство затей в России...
рассказываю свою (и не только) новую проблему:
я учусь на Новослободской, где совсем недавно у метро закрыли продуктовый магазин и открыли нечто с табличкой "Ставки на спорт" (конечно же, именно этого голодным студентам не хватает). ларек с продуктами у метро снесен. осталась только проклятая мною "Магнолия", которая:
а) не всегда по пути
б) в большой перерыв, когда есть, казалось бы, достаточно времени, чтобы купить самой простой еды, этот магазин "легким движением руки" превращается в толпу у ЦДХ на выставку Серова.
рядом с "Магнолией" еще есть "Азбука Вкуса", конечно... но на Новослободской не МГИМО.
короче, ставлю собянинскому решению один большой минус.
В приличном обществе советовать таких людей — дурной тон.
Для меня хорошо, не знаю какой контингент там отоваривается. По мне лучше дойти до нормального магазина, спокойно выбрать нужный товар с нормальной ценой и сроком годности, если это продукты.