Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У вас бывает чувство, что вы родились не в то время?

Искусство и культураФилософияЭстетика
Michael Aligerous
  · 14,5 K

Бывает иногда (если состояние несколько депрессивное), что хочется жить в Гитлеровской Германии. Участие в войне, как и последствия её проигрыша для рядового немца, меня не слишком пугают.

Первый
Околовсяческих кандидат наук  · 4 янв 2019
Бывает. В такие моменты (хотя они уже, вроде бы, привычны..), начинаешь задумываться о причинах и составляющих. А их масса: от самокопания, где у одних "Гы-ы-ы, мож чо со мной не так..?", у других "Where in world I am? Mess..." и до поиска глобальных причин, где тоже вариантов для подумать предостаточно. Например, социальный фактор, быструю смену самой социальной... Читать далее
Даже будучи здравомыслящим человеком, и понимая, что вы пишите, тошно от всего этого пафоса и элитизма в... Читать дальше
Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечения, урбанистика), эксперт государственно...  · 4 янв 2019
Чаще всего, у меня бывает чувство, что я родился не в той стране. А вот, чтобы не в то время - уже как следствие. Возможно, если бы относительно благополучные 1995, 1997, 2007, 2010 годы пришлись бы на мой зрелый и сознательный возраст - я бы смог получить хоть какой-то минимальный шанс на то, чтобы успеть взять всё и поскорее отсюда свалить. Сейчас же, в России опасно... Читать далее
разнообразные  · 4 янв 2019

О. Это вообще про меня - не в том месте, не в ту эпоху и не в той семье. Ну если бы хотя бы один или два из этих факторов совпадало и кристализовывалась во что-то реально годное. А то ж вообще не с той ноги.

Первый
Что-ж. Пришёл сюда с аналогичным вопросом. Я занимаюсь психологией и мне интереснее , что же это такое в двойне. У меня ощущение, будто я жил в 80-х в Штатах.  Каждый раз, когда я вижу, что-то из западного контента , у меня ощущение, будто я словил ностальгию по месту и времени , где я даже не присутствовал.  Пример: Услышал песню 80-х, слушаю её и понимаю логически и... Читать далее
У меня точно такое же ощущение как вы описали но с ближним востоком . Точь в точь. Кто то говорит что это связано... Читать дальше
Первый
Да. Мне 16 лет. Слушаю иногда музыку 90ых — 0ых. Я думаю что лучше бы я родился в 1970 году. Я бы отжигал в клубах под эти песни. А сейчас. Моргенштерн и инстасамка. Фу

Бывает, но это чувство обманчиво. Зачастую человек имеет неверное или неполное представление об интересной ему эпохе, фокусируясь только на её достоинствах. Страсть по былым или грядущим временам лучше направлять в правильное русло - например, творчество, а не комментарии в интернете.

Нет, не бывает. Разве что в детстве, когда насмотрелся разных романтизированных фильмов про Средневековье) Но в детстве ты не обладаешь всей полнотой информации об истории и тех временах да и вообще твой кругозор довольно узок, чтобы сделать правильный вывод. А вообще,  сейчас самое лучшее время из всех, которые были в истории человечества, грех жаловаться) Да, не... Читать далее
Первый

нет,не бывает- у меня такого чувства ) .Мне вполне подходит время в которое я родилась,21 век,интернет,автомобили ,мобильные телефоны,новая техника ,дело не в нем а в характере других  людей и их поступков,а это зависит от личности и воспитания.