Разумеется это миф.
Ведь их базы не находятся рядом с Российскими границами.
Ведь у России исключительно дружеские отношение со всеми странами НАТО
Ведь Российская внешняя политика никогда не вредила интересам НАТО. Оссобенно на ближнем востоке.
Ведь они считают Россию демократичной свободной страной где правит законно избранный избранник народа
Они ведь не считают Россию агрессором.
Ведь политики стран НАТО не считают Россию одной из трех самых больших угроз мировой стабильности.
И даже если бы они считали Путина диктатором, Россию авторитарной страной агрессором - угрозой мировой безопасности, которая еще и мешает реализации их интересов они ведь не станут только из-за этого вторгаться в страну? Верно?
ВЕРНО?
Если опустить сарказм, то на мой взгляд(подчеркну что я не Россиянин) единственная причина почему Россия не стала второй Ливией в ядерном оружии и относительно большом военном бюджете.
О НАТО как целом говорить нет смысла. Большую угрозу представляют США, небольшую - неадекватные восточноевропейские националистические режимы. Если им удастся воспользоваться в своих интересах структурами НАТО, то будет представлять угрозу и НАТО, хотя более адекватные входящие в альянс страны постараются этого не допустить.
Конечно угроза. Это без вопросов. Вот только что считать угрозой? Я полагаю, что нападать на Россию никто не собирается. Это просто никому не надо. Нефть и всё, что угодно, Россия успешно продавала и продает. А вот препятствовать нашим внешним планам НАТО может, в этом плане, безусловно, это угроза.
Угроза реальна хотя не с военной точки зрения а политической, ведь НАТО запровляет США и имеет в нём огромное влияние на других его членов...