Это разные биохимические процессы, вызванные разными причинами и обусловленные действием разных гормонов. При использовании слова "любовь" следуете уточнять, о какой именно любви речь. :)
Задача влюблённости - привлечь внимание к потенциальному партнёру по выращиванию потомства, любви - удержать партнёра, пока потомство не достигнет самостоятельного возраст.
Ну сами подумайте. Сравните любовь, допустим к родителям и к своему возлюбленному(ой). Да, вы любите родителей, но вы же не влюблены в них. У вас не появляются бабочки в животе от их взгляда, вы не хотите постоянно на них смотреть, вы не чувствуете какой-то неловкости в их присутствии, не придумываете какие-то ситуации с ними перед сном и т.п.
Влюбленность - это страсть, одержимость и химия
А любовь - понятие не биологическое, а социальное. Это спокойное, стабильно чувство привязанности, нежности, дружбы и ответственности за любимого человека.
Влюбленность не всегда перерастает в любовь, а любовь иногда наступает без влюбленности
Влюблённость - это когда "я хочу быть счастливым(ой) с тобой". Любовь - это когда "я хочу, чтобы ты был(а) счастлив(ой)". [Эйяфьятлайокудль}
Простите, а при чем здесь Эйяфьятлайокудль?))
Симпатия - это когда нравится внешность человека. Влюбленность - когда нравится внешность и характер, а любовь - это когда нравятся даже недостатки. © Антуан де Сент-Экзюпепи
как ПО-МОЕМУ любви как такой просто нет. Любовь — химическая реакция. это всё наши гармончики. Дофамин, Серотонин, Эндорфин. вот благодаря им мы получаем влюблённость, а может даже и любовь.
ну как бы мы любые чувства и получаем из-за "наших гармончиков", это не значит, что их "нет"