Для пользы рекомендуется съедать 1-2 столовые ложки льняного семени в день. Но их надо тщательно пережевать. Иначе лён не переварится, пройдет насквозь нетронутым. А надо, чтобы все полезные вещества усвоились на 100 %.
Но жевать трудно. Во рту семечки становятся маслянистыми и скользкими, липнут к зубам и до конца так и не пережевываются.
Можно купить муку или молотое семя, но с осторожностью. Срок хранения ограничен, а потом продукт портится и может даже стать вредным. Поэтому лучше всего молоть льняные семена самостоятельно.
Очень хорошо, если есть блендер с насадкой для измельчения орехов. Если нет блендера или насадки, то семена льна отлично, размалываются в обычной кофемолке. И вы почувствуете аромат свежемолотого льняного семени.
Хранить размолотый лён надо в холодильнике, лучше в стеклянной баночке на 150-200 мл с широким горлом и герметичной крышкой с резиновой прокладкой. Они продаются в хозтоварах. Такой объем очень оптимален: как раз хватит на неделю-две, а потом – новая свежайшая порция.
семена льна очень полезны для состояния кожи и поддержки ее молодости! а так же для тех кто хочет сбросить лишнее!!! но не злоупотребляйте пару тройку чайных ложечек в день.
А жевать семена после заваривания или просто проглатывать?
Семя льна это чудо! Я каждое утро делаю коктейль из стакана кефира 2х банан и столовую ложку семян льна молотую в кофемолке. И чудо напиток заряжающий на целый день готов! Вкуснота неимоверная! 4 часа о еде не вспоминаю. Но одно условие. Бананы только зрелые! ( зеленые крепят) и кефир дня 2.3 со дня изготовления. Недельный кефир вреден! Всем здоровья!
Оказывает благотворительное воздействие на нервную систему, улучшает состояние кожи.полезно употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе.
В семенах льна много жирной кислоты Омега 3. Омега 3 и 6 считают незаменимыми, так как организм человека или не может их производить, или с возрастом утрачивает способность их синтезировать из растительных жирных кислот. Более подробную информацию о пользе жирах в продуктах можно почитать здесь
Я считаю данный ответ сомнительным.