Семена льна содержат много клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение человека. Кроме того, в этих семенах содержатся Омега-3 и -6, необходимые для полноценного питания. Употребление семян льна снижает количество "вредного" холестерина в организме. Однако, после чрезмерного употребления семян льна у человека может появиться тошнота, так что не стоит превышать рекомендуемую норму (пара ложечек в день).
Я считаю данный ответ сомнительным.
Я на завтрак с кефиром всегда так и принимаю. Польза большая.
Можете описать пользу @Асмик А.,
А какая польза?
Продукт богат витаминами и фосыором, цинком, медью, йодом. Добавляю 1 чайную ложку на стакан кефира.
Римма П., замачивать с вечера в кефире не надо?
Семена льна содержат цианид. 2 чайных ложки в день не больше
Я лен, добавляю в кашу геркулес, чайн ложку с орехами.
Lara., я тоже так делаю.
Я просто беру питьевой йогурт, засыпаю 1-2 столовые ложки семян, взбалтываю и пью.
Получается достаточно вкусно и сытно
Я тоже завариваю их потом заливаю их кефиром и пью
Раскусила семечко ни вкуса на запаха ,они как пустые
Татьяна М, надо перемалывать. У них приятный вкус. И они не усваивается не перемолотые
семена льна очень полезны для состояния кожи и поддержки ее молодости! а так же для тех кто хочет сбросить лишнее!!! но не злоупотребляйте пару тройку чайных ложечек в день.
А жевать семена после заваривания или просто проглатывать?
Семя льна это чудо! Я каждое утро делаю коктейль из стакана кефира 2х банан и столовую ложку семян льна молотую в кофемолке. И чудо напиток заряжающий на целый день готов! Вкуснота неимоверная! 4 часа о еде не вспоминаю. Но одно условие. Бананы только зрелые! ( зеленые крепят) и кефир дня 2.3 со дня изготовления. Недельный кефир вреден! Всем здоровья!
Оказывает благотворительное воздействие на нервную систему, улучшает состояние кожи.полезно употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе.
В семенах льна много жирной кислоты Омега 3. Омега 3 и 6 считают незаменимыми, так как организм человека или не может их производить, или с возрастом утрачивает способность их синтезировать из растительных жирных кислот. Более подробную информацию о пользе жирах в продуктах можно почитать здесь