Любые семечки содержат огромное количество питательных веществ. В семени льна это: аминокислоты, микроэлементы и, самое главное, омега-3 и омега-6. Их в семенах льна больше, чем в рыбьем жире. В Китае едят всевозможные семена, орехи, а пищу не разогревают. То есть приготовил - съел, а не так как мы: тазик борща на неделю и греем его каждый день. Потому и живут долго. Видеорецепт печенья овсяного с семенами льна. Вкусно, быстро, полезно. С магазинным - близко не сравнится..
семена льна очень полезны для состояния кожи и поддержки ее молодости! а так же для тех кто хочет сбросить лишнее!!! но не злоупотребляйте пару тройку чайных ложечек в день.
А жевать семена после заваривания или просто проглатывать?
Семя льна это чудо! Я каждое утро делаю коктейль из стакана кефира 2х банан и столовую ложку семян льна молотую в кофемолке. И чудо напиток заряжающий на целый день готов! Вкуснота неимоверная! 4 часа о еде не вспоминаю. Но одно условие. Бананы только зрелые! ( зеленые крепят) и кефир дня 2.3 со дня изготовления. Недельный кефир вреден! Всем здоровья!
Оказывает благотворительное воздействие на нервную систему, улучшает состояние кожи.полезно употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе.
В семенах льна много жирной кислоты Омега 3. Омега 3 и 6 считают незаменимыми, так как организм человека или не может их производить, или с возрастом утрачивает способность их синтезировать из растительных жирных кислот. Более подробную информацию о пользе жирах в продуктах можно почитать здесь
Я считаю данный ответ сомнительным.