Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем разница между скотчем, бурбоном и виски?

Еда, напитки и кулинарияЕдаАлкоголь
Тоня Самсонова
  · 188,8 K
Проведение мастер-классов и дегустаций виски, мое увлечение продолжается много лет что бы...  · 29 янв 2023
Если грубо и кратко, это одно и тоже
Скотч - виски сделанный в Шотландии
Виски - любой виски сделанный по технологии где угодно
Бурбон - американский виски произведенный (в основе) из кукурузы
Если интересно более подробно то милости просим:
1 эксперт согласен
Как же не согласиться! Все кратно и четко!
Любовь к вину — главный элемент в культуре винопития. Мы уверены, что найти эту любовь...  · 25 янв 2022  · dekanto.ru
Отвечает
Ян Якунин
Скотч и бурбон можно назвать одним словом — виски, и это будет правильно. Виски представляет собой крепкий алкогольный напиток, который получают из зернового дистиллята или спирта с последующей выдержкой. Сперва зерно проращивают для получения солода, затем полученный солод сушат, перемалывают, готовят сусло и добавляют в полученную жидкость дрожжи для брожения. На... Читать далее
На нашем сайте — собираем коллекцию лучшего алкоголя со всего мира.Перейти на dekanto.ru
Как красиво это не рассказывай, по русски это самогон....
математик-программист  · 15 янв 2016
Ви́ски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют... Читать далее
Роман, спасибо, что вы потратили время, чтобы написать ваш ответ. Я не знала разницы. Но хочу обратить ваше... Читать дальше
Инженер-систематехник (МИФИ). Философ, преподаватель философии (МГУ). Журналист...  · 22 янв 2016
Разница между крепкими напитками (кроме т.н. "водки") состоит в 1. сырье для перегонки и его подготовка 2. условиях хранения/настаивания 3. торговой марке / рекламе / праве называться именно этим названием. Скотч = ячмень (иногда копчёный на торфяном дыму) + настаивание в бочках, бурбонных (из серого американского дуба) или хересных (из испанского дуба, эти дороже)... Читать далее
Ветеран ЖЖ  · 18 янв 2016
Разница простая: скотч - это шотландский по определению. Бурбон —раньше считалось, что только из бывших фр. владений на юге США, но потом стал считаться только американский ржаной или хуже того, кукурузный (а не ячменный, как в цивилизованных странах), Виски — или общее название этих напитков, или, строже, в написании "whiskey" - ирландский, а в написании "whisky" - шотл... Читать далее
Простите, но торф и бочки из под хереса - это далеко не фигня. Торф используют в Шотландии, в Islay. Этот запах... Читать дальше
Метранпаж  · 20 янв 2016
Бурбон и скотч это виды виски. Но в первом ответе есть неточности. Во-первых, Scotch готовится на основе только ячменя если это Single Malt Scotch или Blended Malt Scotch. Вообще по содержанию зерновых и солодовых спиртов он подразделяется на : Single Malt Scotch Whisky или односолодовый шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной(!)... Читать далее

Между прочим, самый близкий к истине ответ.

Первый
Учительница русского языка и литературы в завязке  · 18 янв 2016
Противопоставлять скотч и классический виски несколько неразумно. Шотландский виски, как именно классический виски, разумнее разделять на сингл молт и бленд. Сингл молт - виски, произведенный на одной вискикурне. Бленд - купажированный виски, смесь сортов виски. Ирландский виски часто бывает тройной дистилляции, но при этом некоторые вискикурни восстанавливают... Читать далее
Или я что-то не понял, или у вас не очевидно. Вы пишете так, будто скотч это не особо классика. Что есть тогда... Читать дальше
Виски - это в первую очередь дистиллят зернового спирта. В основе здесь лежит практически любое зерно, но чаще всего: ячмень, кукуруза, пшеница с добавлением сахара. Далее производится процесс ферментации с дрожжами. В итоге получается бражка, которая потом поддается перегонке. Получившийся в итоге продукт бадяжат с водой, и далее выдерживают в дубовых бочках. Бурбон и... Читать далее