Скотч и бурбон можно назвать одним словом — виски, и это будет правильно. Виски представляет собой крепкий алкогольный напиток, который получают из зернового дистиллята или спирта с последующей выдержкой. Сперва зерно проращивают для получения солода, затем полученный солод сушат, перемалывают, готовят сусло и добавляют в полученную жидкость дрожжи для брожения. На финальном этапе ее дистиллируют в специальных перегонных кубах.
Вкус и аромат виски зависит от нюансов технологического процесса и от качества исходного сырья. К примеру, в технологическом плане, у бурбона и виски отличается алгоритм выдержки в бочке. Бурбон выдерживают не менее 2 лет в новом обожженном дубе, что дает этому напитку довольно яркий ванильный тон. Скотч выдерживают не менее 3 лет — и только в необожженных дубовых бочках. Бурбон представляет собой виски из Америки, его готовят преимущественно из кукурузного зерна, но есть варианты с добавлением ржи, ячменя (солода). Бурбон обладает характерным золотистым цветом и длительным послевкусием. Скотч — разновидность виски из Шотландии, название законодательно закреплено за этой разновидностью крепкого алкоголя. Скотч в зависимости от типа используемого зерна и особенностей производства бывает нескольких видов: односолодовый, зерновой, купажированный (бленд).