Виски - это в первую очередь дистиллят зернового спирта. В основе здесь лежит практически любое зерно, но чаще всего: ячмень, кукуруза, пшеница с добавлением сахара. Далее производится процесс ферментации с дрожжами. В итоге получается бражка, которая потом поддается перегонке. Получившийся в итоге продукт бадяжат с водой, и далее выдерживают в дубовых бочках.
Бурбон и скотч по своей сути - это и есть тот же виски. Бурбон - это разновидность американского виски, в котором повышенное содержание именно кукурузного спирта, а минимальная выдержка не менее 2 лет. Скотч является разновидностью шотландского виски, основой которого является ячменный спирт, который выдерживается не менее 3 лет. По итогу, какой-то сильно конструктивной разницы между скотчем, бурбоном и виски нет. Различаются лишь основы и врем выдержки.
Между прочим, самый близкий к истине ответ.