Весь секрет в любви к плову.
Если не любишь плов, то как его не готовь - он не вкусный.Проверено на сотнях "самых правильных пловов".
Когда люди, искренне любящие плов, узнают, что я его не люблю от слова совсем, меня всегда стремятся накормить "правильным", "настоящим" вкусным пловом.
И кормят. И он все равно не вкусный. потому что в моей картине мира рис с бараниной нельзя приготовить вкусно, что туда не клади и как не шамань.
Плов в моей жизни - это уникальное явление, ни одно другое блюдо я не ела в такмо количества резнообразных вариаций, ни одно блюдо мне не преподносити с таким пафосом так много раз, да вообще помоему из всего что я не люблю больше всего в жизни я съела именно плова (потому что ну не обижать же людей, уверенных, что уж их то плов самый настоящий).
Так что если вы любите плов, то никаких секретов нет, просто следуете рецептуре.
А если не любите - никакие ухищрения не спасут.
Не соглашусь, некоторые варианты откидного плова готовят, постоянно помешивая, от этого они не становятся менее вкусными
Я плов научился готовить с 5 раза
Самый главный секрет вкусного плова в продуктах, овощи должны быть со своего огорода, а барашек должен пастись на вольных лугах, тогда плов слопают за милую душу! Вот как-то так.
Увы, часто так не получается. Но надо уметь выбирать ингредиенты для плова.
Хорошее мясо, хороший рис (обязательно много раз промыть), не лениться нарезать морковь брусочками, и не отходить от плиты, пока не начнётся процесс медленного кипения, и помнить, что если испортишь плов для хорошей компании - это будет худший день в твоей жизни.
P.S. : шашлык готовить проще.
С советом по поводу водки согласен