У каждого свой секрет , мы делаем так - сначало жарим мясо на большом огне ,потом лук , а потом морковь , жарим все вместе , затем заливаем кипяток, через 10 мин.добавить специи , чеснок ,засыпать промытый ,минимум 7 раз рис и долить сверху кипяток , чтобы покрылся весь рис, ставим большой огонь , как только рис забрал воду убираем огонь на маленький, закрываем крышкой 10 мин. не заглядываем,потом открываем делаем горку , собирая рис с краев, выключаем газ и закрываем казан полотенцем, чтобы дать слову созреть.
Не соглашусь, некоторые варианты откидного плова готовят, постоянно помешивая, от этого они не становятся менее вкусными
Я плов научился готовить с 5 раза
Самый главный секрет вкусного плова в продуктах, овощи должны быть со своего огорода, а барашек должен пастись на вольных лугах, тогда плов слопают за милую душу! Вот как-то так.
Увы, часто так не получается. Но надо уметь выбирать ингредиенты для плова.
Хорошее мясо, хороший рис (обязательно много раз промыть), не лениться нарезать морковь брусочками, и не отходить от плиты, пока не начнётся процесс медленного кипения, и помнить, что если испортишь плов для хорошей компании - это будет худший день в твоей жизни.
P.S. : шашлык готовить проще.
С советом по поводу водки согласен