Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем секрет вкусного плова?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Ella Smelyh
  · 106,2 K
Первый

У каждого свой секрет , мы делаем так - сначало жарим мясо на большом огне ,потом лук , а потом морковь , жарим все вместе , затем заливаем кипяток, через 10 мин.добавить специи , чеснок ,засыпать промытый ,минимум 7 раз рис и долить сверху кипяток , чтобы покрылся весь рис, ставим большой огонь , как только рис забрал воду убираем огонь на маленький, закрываем крышкой 10 мин. не заглядываем,потом открываем делаем горку , собирая рис с краев, выключаем газ и закрываем казан полотенцем, чтобы дать слову созреть.

Web-разработчик с медицинским образованием  · 5 дек 2019
Весь секрет в любви к плову. Если не любишь плов, то как его не готовь - он не вкусный.Проверено на сотнях "самых правильных пловов". Когда люди, искренне любящие плов, узнают, что я его не люблю от слова совсем, меня всегда стремятся накормить "правильным", "настоящим" вкусным пловом. И кормят. И он все равно не вкусный. потому что в моей картине мира рис с бараниной... Читать далее
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 18 февр 2016  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Можно долго говорить про тщательный выбор мяса, хороший казан и специальные специи. Но как ни крути, а рецепт идеального плова у каждого свой. Я для себя вывел единственное универсальное правило: не мешай. После того, как ты обжарил всё, что хотел обжарить, и засыпал эту красоту рисом, то просто предоставь плов сам себе. Не надо лезть туда постоянно ложками, лопаточками... Читать далее

Не соглашусь,  некоторые варианты откидного плова готовят,  постоянно помешивая,  от этого они не становятся менее вкусными

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам этики и...  · 19 февр 2016
Как сказал Георгий, говорить можно долго. Коротко не выйдет. Секретов много. Прежде всего, потому что плов — это не одно блюдо. Это группа блюд или даже скорее способ приготовления. Если к вам подойдёт человек и начнёт вот это вот "Настоящий плов бывает только из...", можете смело разворачиваться и уходить, потому что этот человек ничего не знает о плове. Несколько... Читать далее

Я плов научился готовить с 5 раза

По образованию врач, работаю. Хобби: творчество, пишу о том, что меня волнует. Мои стихи...  · 1 окт 2020

Самый главный секрет вкусного плова в продуктах, овощи должны быть со своего огорода, а барашек должен пастись на вольных лугах, тогда плов слопают за милую душу! Вот как-то так.

Увы, часто так не получается. Но надо уметь выбирать ингредиенты для плова.

Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный узбекский плов. Фундаментальные знания...  · 19 янв 2022
Плов калькуляция на 1 кг. риса (рис сырой) Масла и жиры - 300-400 грамм Лук - 100 грамм Мясо - 1 кг (учёт мякоти) Морковь - 1 кг (в чистом виде) Рис - 1 кг Вода 0,8-1 литр +- (зависит от риса, с увеличением количества риса, количество воды меняется) Нут - 100 грамм в сухом виде (за 12 часов надо замочить) Киш Миш - 100 грамм Приправы, соль - всё это по вкусу. Чеснок... Читать далее
Первый

Хорошее мясо, хороший рис (обязательно много раз промыть), не лениться нарезать морковь брусочками, и не отходить от плиты, пока не начнётся процесс медленного кипения, и помнить, что если испортишь плов для хорошей компании - это будет худший день в твоей жизни.

P.S. : шашлык готовить проще.

Особого секрета нет, надо соблюдать последовательность. Кроме того, я готовлю из обычных продуктов. Набор: 1. баранина, говядина, можно на кости, резать кусками, размерами в два пальца - 1кг. + жир бараний, любой, можно даже срезать с мяса - кусок с кулак. 2.Лук - если с кулак, то 4шт, можно ещё одну. 3.Морковь, длиной с ладонь - 2-3шт. 4.Рис длинный, пропаренный - 1кг,... Читать далее

С советом по поводу водки согласен