В команде №7 Сакура создает некий баланс между Наруто и Саске, которые постоянно соперничают и хотят превзойти друг друга. Когда Саске еще не покинул Коноху и был членом команды, были моменты, когда они с Наруто "увлекались" (использовали серьезные техники друг против друга). Сакура могла легко влезть между ними и тогда они оба хотели остановится, так как боялись ее поранить. На протяжении первого сезона смысл Сакуры был в том, чтобы в нужный момент останавливать дерущихся парней и напоминать им, что они - одна команда и не должны соперничать. Еще Сакура создавала эффект драмы, напоминая зрителю, что герои - друзья, которые постепенно становятся врагами.
В первом сезоне в Саске были влюблены очень многие девушки и вроде бы несерьезная влюбленность Сакуры на их фоне никак не выделялась. Скорее создавались какие-то комичные ситуации. Но во втором сезоне, когда Саске стал отступником, про него вроде как все и забыли: даже Ино уже стало пофиг на него, хотя в первом сезоне она постоянно соперничала с Сакурой из-за Саске. То есть мы наблюдаем, что все девушки отвернулись от Саске и вроде как он никому и не нужен, кроме Сакуры. Таким образом, мы видим, что чувства Сакуры действительно серьезные и она его очень сильно любит. Она начинает вызывать у зрителя не раздражение, а сострадание. Кроме того, Сакура не просто стала серьезной и взрослой девушкой, она стала талантливым медиком, то есть ее значимость в команде значительно выросла.
Ну, не скажите. Ино до последнего нравилс Саске и это показывали очень доступно
Сакура очень важна в Наруто и так на экзамене на чунина приняла удар на себя и спасла Саске на половину победила Сасори также создала противоядия от яда Сасори сакура медик и спасла жизни многим и руководила польницей когда напал Пейн и сакура тренировалась с 5 хогаке и одновременно легендарным санинам.
Как я помню, она играла несколько ролей:
хорошая, правильная девочка и ученица по типу Гермионы,
первая неразделенная любовь главного героя (такой персонаж бывает практически во всех сюжетах) ,
замена Цунаде. Уже раньше писали, что у нее нет необычных способностей, поэтому она стала ниндзя-медиком.
Ну вообще во-первых она замена Цунаде
Во-вторых она эм ... я не помню что она ещё такого крутого делала короче почитайте ответы выше моего может что-нибудь помёте