Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём основной критерий истинной дружбы?

ПсихологияФилософияДружба
Галактик
  · 3,3 K
Геймер, философ, программист  · 23 февр 2022
В чём основной критерий истинной дружбы?
Истинная дружба - это не просто взаимопонимание, поддержка друг друга в чем либо и т.д. Она заключается в духовной связи - когда человек дорожит не вашей дружбой, общими интересами, а дорожит твоим внутренним миром.
Взять например Обломова и Штольца - вот у них истинная дружба.
Философия. Психология. История  · 7 мая 2022  · proza.ru/avtor/mariagruz2020
Где-то читала мысль: дружба - это всего лишь слово, которым вы измеряете степень своей зависимости от других людей.  И еще: если сильному человеку для счастья нужны единомышленники, то слабому - друзья, которые обязательно: спасут из любой трудной ситуации, выслушают любое твое нытье, безусловно тебе верят,  дадут взаймы и никогда не потребуют вернуть, легко согласятся... Читать далее
~По образованию учитель нач.классов.Из образования ушла.Не сожалею.Люблю своих...  · 23 февр 2022
Существуют критерии истинной дружбы. Не стану перечислять. Выскажу свое мнение . Считаю важным критерием искренность. Конечно ,не обойтись без общего интереса, надежности и чего то еще, что уже изучено и заявлено в трудах.
Я - человек, проживший половину века  · 23 февр 2022
Когда не ждешь ничего в ответ, и сам не в "напряге". Друг должен чувствовать когда тебе хочется побыть одному, и когда тебе нужна помощь. Дружба дружбой, но и границы даже в ней нужны. Ненавязчивость - вот критерий. До этого был другого мнения по этому вопросу. Но когда заболел, когда устал, и куча друзей просто осадиа как монголо -татарское иго, хотя все знали... Читать далее
Вы страдаете эгоизмом. А не подумали о том, что друзья, почувствовав "холодок" с вашей стороны, могут в тот... Читать дальше
Интересуюсь психологией, музыкой, айкидо.   · 23 февр 2022
Мой психолог утверждала, что симпатия и антипатия зиждутся на наших сексуальных вкусах. Причем, не зависима конфигурация, противоположного или одного пола.
Рассказы, достоверная информация   · 23 февр 2022
Нет лишь одного критерия, который приведет к истинной дружбе. ШЕСТЬ ШАГОВ, ВЕДУЩИХ К КРЕПКОЙ ДРУЖБЕ: 1. БУДЬТЕ ДРУГОМ САМИ. Чтобы доказать, что вы по-дружески расположены к человеку, нужно проявлять инициативу. Доброе слово или оказанная помощь могут стать семенем, из которого вырастет прекрасная дружба. 2. ВЫДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ НА РАЗВИТИЕ ДРУЖБЫ. Добрыми плодами... Читать далее
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На интересные темы почему бы не поговорить?  · 23 февр 2022
Для меня это возможность полного доверия в отношениях. Не возможность взять в долг денег или полного совпадения интересов, а именно высокий уровень доверия к другу
Люблю рисовать, читать, кататься на лыжах, на коньках и на велосипеде, плавать. Люблю...  · 23 февр 2022
Доверие. Я не умею доверять, поэтому у меня нет друзей. Раньше были. Но после нескольких событий в жизни, явной несправедливости по отношению ко мне от людей, во мне появилась всепоглощающая обида. Она как горький яд пронизывает все мои отношения с людьми. Я мечтаю доверять, но как вспомню о той боли, что мне причинили, не могу доверять больше. Это страшная вещь. Нужно... Читать далее