Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какое время суток лучше всего и продуктивнее работает наш мозг?

ЗдоровьеМозг
Vladyslav Chebotarev
  · 11,7 K
Человек с планеты Земля, книги, музыка, учёба  · 18 сент 2016

Увлекаюсь музыкой, и хочу сказать от себя:

В промежутке с 1 часа ночи до 2-3 часов словно какое-то вдохновение находит, муза. Я абсолютно серьёзно, именно в это время ты себя чувствуешь как-то иначе, и такое состояние продолжается около 2 часов

Даааа, все то же самое и тоже увлекаюсь музыкой ! :D

Псехолух, офисный таракан и алкоголик. Больше не сижу на сервисе.  · 4 мар 2017

Начиная приблизительно с полчаса-час после пробуждения и ещё около трёх-пяти часов после, постепенно спадая ближе к вечеру. Всё это зависит от разных факторов, в том числе от того, как хорошо вы выспались, как позавтракали, сделали ли зарядку. Но в целом и среднем вот как-то так.

Студентка журфака, работаю в печати, на радио, с социальными сетями. Люблю людей, музыку...  · 4 мар 2017
На мой взгляд, ответ зависит от того, продуктивность какого рода имеется в виду. Помнится, во время подготовки к экзаменам в школе нам говорили, что самое продуктивное время для умственной деятельности - с 14 до 16 часов (наверняка имелись в виду запоминание и способность к аналитическим операциям), но подтверждение/обоснование этой информации в научной литературе я еще... Читать далее
front-end developer  · 17 сент 2016
Мне кажется, есть общие закономерности насчет того, что лучше мозг работает утром, но тут лучше проводить эксперименты над собой и, например,  работать(если труд умственный)/учиться по 5-6 дней в строго отведенное время.  Например, сначала с 8:00 до 12:00, потом с 10:00 до 14:00 и так далее. Так же сможете заметить общую эффективность во все промежутки времени, так как... Читать далее
Первый
Фотограф, люблю поиграть в компьютерные игры и путешествовать.  · 17 сент 2016

С 9 часов утра до 2 часов дня- лучшее время для решения важных вопросов и познавательной деятельности. После обеденного сна до 9 часов вечера лучше всего заняться физической деятельностью. В 21:00 мозг начинает генерировать оригинальные идеи.

Ммм, точность по циферблату, люблю антинаучные ответики