Изначально в классическом варианте первым слоем была сама селёдка. Но со временм пришли к тому, что всё-таки превым лучше класть картошку. Так отвареный картофель пропитается рыбой, а сама селёдка будет между слоями - как бы в шубе.
Все слои по порядку (не забываем между слоями промазывать майонезом):
Варёный и мелко порубленный картофель (половина всей части картошки).
Вторым слоем, после картошки (как уже сказано выше) идёт соленая рыба.
Третьим слоем начиняем салат мелконарезанным луком.
Далее вареные яйца.
Отваренная и тертая на терке морковь.
Затем следующий слой - вторая часть картошки.
Финишным слоем выкладывам варёную и тертую свеклу.
Чтобы шуба вся пропиталсь и стала еще вкуснее, нужно подержать её в холодильнике пару часов.
Перед подачей украсить зеленью на любителя.
Информация предоставлена с сайта Ver-A - https://ver-a.ru/seld-pod-shuboj/
В салате сельдь под шубой,присутствуют всего 4 ингредиента,это лук репчатый,сельдь,свёкла и морковь,и больше ничего.
1 картошка
2 рыба
3 лук
4 яица
5 морковь
6 картошка
7 свекла
8 зелень
(упростила понимание)