Веб маркетолог тут сказал простую истину! Есть люди которым нужен тупой потребитель, школьник-самое оно! Он проглотит любую наживку, не зависимо от того, что с ним будет после. Эра потребителей, стерлись те рамки бескультурного , что даже раньше чтили. Эмо, гот, или рэпер, не важно, важно во что одет, сколько стоит мобила, сколько у папы денег, деньги деньги деньги! Ничего больше, смотреть противно, ведь они все одеты одинаково, по всей стране одинаковый прикид, разве это мода? Это стадное чувство, рыб, которые ждут очередного заряда их не окрепшего мозга....никаких вам культур
Субкультуры мертвы. Нет протеста, нет идеи, нет новых идеалов и мечт. Мы максимально влились в эпоху потребления. Всё, что есть сейчас и всё, что будет в обозримом будущем — лишь легкие колебания в моде, не более.
Maby. Но то что сейчас происходит не уверен что это негативный оттенок. Хотя я могу ошибаться в своих ощущениях.
Как учитель, работающий в современной школе, заметила, что нет уже каких-то ярко выраженных субкультур. Единственное, существует кое-какое слабое подобие хипстерства, но и оно не имеет для них особого смысла, выражено лишь через очки в роговой оправе, и постепенно сходит на нет.
Все таки осталась одна действительно стремительно набирающая популярность субкультура. Которая меня вобще не радует, и жду когда она уже пройдёт. Ауе-пацаны, люди которые придерживаются тюремных законов и т.д.