Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В мои школьные годы существовали металлисты, панки, рэперы. После появились готы и эмо. А какие субкультуры популярны в школах сегодня?

Искусство и культура
Сергей А
  · 137,3 K
Врач-стоматолог  · 8 июл 2015

Веб маркетолог тут сказал простую истину! Есть люди которым нужен тупой потребитель, школьник-самое оно! Он проглотит любую наживку, не зависимо от того, что с ним будет после. Эра потребителей, стерлись те рамки бескультурного , что даже раньше чтили. Эмо, гот, или рэпер, не важно, важно во что одет, сколько стоит мобила, сколько у папы денег, деньги деньги деньги! Ничего больше, смотреть противно, ведь они все одеты одинаково, по всей стране одинаковый прикид, разве это мода? Это стадное чувство, рыб, которые ждут очередного заряда их не окрепшего мозга....никаких вам культур

Мне кажеся,наоборот сейчс более продвинутая молодежь,благодаря пропаганды ЗОЖ много кто занимается спортом,ведет... Читать дальше
филолог, журналист, рокер, блогер.  · 27 авг 2017
Присоединюсь к "предыдущим ораторам": того буйного цветения различных неформальных движений, как в "лихие 90-е", сейчас, увы, в молодёжной среде нет. Да, есть панки, есть металлисты (о да! ;-))) ), есть косплееры, появились фурри, но во всём этом нет былого нонконформизма, того "ожидания перемен", о котором пел Цой. В этом смысле хипстеров я вообще как субкультуру не... Читать далее
Первый
Веб-маркетолог  · 20 апр 2015

Субкультуры мертвы. Нет протеста, нет идеи, нет новых идеалов и мечт. Мы максимально влились в эпоху потребления. Всё, что есть сейчас и всё, что будет в обозримом будущем — лишь легкие колебания в моде, не более.

Maby. Но то что сейчас происходит не уверен что это негативный оттенок. Хотя я могу ошибаться в своих ощущениях.

Ученица. Увлекаюсь историей, политикой и экономикой.  · 18 апр 2015
Среди девушек это зачастую Russian Tumblr Girls. Так сказать, смехотворная пародия на настоящих тамблер герл, лижущих кактусы, наклеивающих себе на лица наклейки, ну и, конечно, страдающих о НИХ. Рашен тамблер герл — это жесткий косплей. Сейчас ВКонтакте, кстати, очень много пабликов, в которых можно найти презабавные фото РТГ. Среди парней это SAD BOYS. Просто мужской... Читать далее
Первый
Религиовед по образованию, библиотекарь  · 6 мая 2015

Как учитель, работающий в современной школе, заметила, что нет уже каких-то ярко выраженных субкультур. Единственное, существует кое-какое слабое подобие хипстерства, но и оно не имеет для них особого смысла, выражено лишь через очки в роговой оправе, и постепенно сходит на нет.

Ой ли? В последнее время хипстерство у школьников более ярко выражено. Всевозможные мерзкие причёски, одежда... Читать дальше
Сейчас в российских школах так же есть те же субкультуры, только им выделяться внешне нет смысла. Причина здесь очень проста. В нашу жизнь пришли социальные сети, такие как Twitter, Instagram и т.п. И для нынешней молодежи основной способ самовыражения - это пост в соц. сети. Однако, тем не менее, очень заметна попытка копировать моду запада. Выглядит это очень смешно... Читать далее
Я бы не смешивала индивидуальность и идейность - суть субкультуры была как раз в том, что ты нашел таких же, как... Читать дальше
Первый
Трактуйте понятие субкультуры шире. Я бы выделил, например, вполне себе интеллигентных во многом товарищей, отличающихся весьма либеральными взглядами и составляющих вполне себе сообщество, напоминающее субкультуру. Сообщество, причем, не маленькое в моей школе. Они хорошо выделяются на фоне современной российской действительности, скатывающейся в совок; говорят, что не... Читать далее
А с каких это пор не считать себя патриотом(в истинном значении этого слова) и выступать за легализацию марихуаны... Читать дальше
Субкультуры встречаются редко, только у тех, кто остался верен "делу". Всё ещё зависит от того, что имеется под словом "субкультура" в плане музыкальных вкусов, всё уже не так ярко, как раньше, но на последнем рок-фестивале в городе пришло много подростков 14-17 лет, в футболках "КиШ" и других исполнителей. С другой стороны я бы лично выделил "воркаут" или их ещё... Читать далее
Лентяй - романтик, художник и поэт. Люблю людей и имею привычку ритмично стучать пальцами...  · 7 янв 2016
Собственная культура выражается у молодого поколения в людях увлечённых творчеством, спортом или общей идеологией. К примеру, хип-хоп культура ещё подает признаки жизни в граффитистах - артистах уличного искусства, Диджеинга, рэперов которых пруд пруди и любителей экстримального спорта вроде скейтборда, BMX, агрессоров - роликов. Панк-рок тоже кажется не издохшим, есть... Читать далее

Все таки осталась одна действительно стремительно набирающая популярность субкультура. Которая меня вобще не радует, и жду когда она уже пройдёт. Ауе-пацаны, люди которые придерживаются тюремных законов и т.д.

Студентка, синемаголик, алкоголик.  · 18 февр 2016
Думаю можно сказать что суб-культуры в таком виде как были когда-то не исчезают, а модифицируются.  Сейчас же, если отделить, то можно назвать : 1) Tumblr girl и SAD BOYS , как и писали выше, всё это больше походит на жалкую пародию в условиях суровой Рашки. Вечно грустящие девочки, с порезанными венками, чокерами, алкоголем, короткими стрижками и разноцветными... Читать далее