В возрасте 17-ти лет пообщалась с органами. Пошли мы с подругой на день рождения знакомого в бар. Конечно, несовершеннолетним пить плохо, бла-бла, но не суть, мама была в курсе. Выпили, потусили. Я собралась уезжать в городскую квартиру (основное место обитания- дом за городом). Заметила, как наши друзья мужского пола усиленно подкатывают к двум блондинкам за соседним столом, покупают выпивку , предлагают присоединиться, но внимания особого не обратила. Уехала.
Утром меня будит звонок от подруги - после моего ухода эти блондинки, очень грамотно прячась от камер заведения, стырили из сумки дорогой фотоаппарат и айпод. Она по утру написала заявление и попросила приехать и дать показания. Поехала.
В полиции меня сразу проводили в комнату с очень толстой женщиной, занимающейся работой с несовершеннолетними. Она взяла показания, записала все данные и под конец сказала, что обязана сообщить в школу. Я испугалась- в этот момент мои документы были на рассмотрении долгосрочной визы с целью обучения в другой стране, очень не хотелось бы, чтобы информация пошла дальше и я бы лишилась визы. Я попросила не сообщать. На что мне ответили, что уже поздно, все составлено. И тут включилась в дело моя неплохая подготовка к егэ по обществознанию - ссылаясь на какую-то там статью я сказала, что меня не имели право допрашивать без присутствия родителей или законного опекуна, что подпись я не ставила нигде, и может она сама это накатала.
Полицайка пробурчала что-то типа "насмотрелись сериалов", стёрла документ и отпустила.
История ничем не кончилась. Выяснилось имя девушек, нашлись доказательства (тупица выкладывала в сеть фото, сделанные на украденный айпод), узнали её место учебы. Но органы только развели руками - учится на заочном, фото - так себе доказательство, мать отказывается впускать в квартиру без ордера, говорит, не знает, где дочурка. Пропала без вести вся техника.
Визу я, кстати, получила. Мама очень долго смеялась над моим "Знаешь, где я утро провела? В ментовке" и посоветовала впредь не пить с малознакомыми людьми . Вот такие пироги
О, полицию я обожаю. Это люди, благодаря которым я научилась быстро бегать, не отдавать документы в руки и требовать удостоверение взамен. А также не открывать сумки и не подходить близко. Ничего хорошего от них не ждала и не буду.
Аж поплохело от таких историй.
Меня смущает совпадение : ваша история и ваш аватар
Как я Вас понимаю! Сама примерно в такой же обстановке живу((
Мне кажется они в такие места быстро приезжают, потому что чувствуют, что можно на этих балбесах наживиться