Довольно сложный вопрос для меня, потому что в ИП так много персонажей, за которыми мне нравится наблюдать. Так что я выбирала любимых героев, исходя из того, насколько сильно я им сопереживаю, симпатизирую и хочу для них лучшего исхода, а не из соображений интереса и любопытства - "а куда их жизнь заведет", " а что ими движет" и т.д.
Итак, самые любимые, но их только 2:
Тирион. Люблю его за его уязвимость. Мне нравится, как он находит достойный выход из практически тупиковых ситуаций с самого рождения: карлик, вся семья его ненавидит, из него ничего не должно было получиться. Но он вырос прекрасным человеком, благодаря своему уму и воле. При этом у него есть сердце: он умеет любить, несмотря на то, чего ему это стоило, и умеет быть добрым. Он может принимать тяжелые решения и не быть жестоким. Искренне восхищаюсь им.
Санса. Люблю ее за ее стойкость и ранимость. Мне нравится, что, несмотря на все мучения в ней осталось многое от той невинной девочки Старк. Нравится, что у нее хватило ума оставаться "безвольной", "беспомощной" и "тупой" в Королевской Гавани. Когда Джоффри показывал ей голову Нэда, Пес как раз остановил Сансу от проявления "воли" и "решительных действий" и дал ей очень мудрый совет, которым у нее хватило ума воспользоваться: "Избавь себя от мучений, дай ему то, чего он хочет". И она играла свою роль, говорила нужные слова даже в самые тяжелые моменты, что в конечном итоге сохранило ей жизнь. Учитывая обстоятельства и черты ее личности, любая другая стратегия в ее ситуации, скорее всего, провалилась бы. При этом она может быть лидером (помню, как она успокаивала напуганных женщин во время осады). В общем, очень переживаю за нее и думаю, что она еще наделает ошибок. Надеюсь эти ошибки ее не убьют или еще чего хуже.
Нелюбимые:
Пицель. Притворщик, лгун, мелочный и мстительный, похоже, вся его жизнь строится вокруг двух целей: присунуть очередной молодухе и целовать правильные задницы. Донт апрешиэйт ит.
Станнис. Удивительно скучный тип, но так и должно быть. Большинство его сцен я проматывала.
Болтоны. Не люблю ни Рамси, ни Русе за их вероломство и бесполезную жестокость. Не считаю Рамси очаровательным, не восхищаюсь его злодействами, не желаю ему мучительной смерти от рук Теона или Сноу. Просто хочу, чтобы он исчез, а как это произойдет, мне не важно. Знай я такого человека в реальности, была бы в ужасе, но через экран испытываю к нему только отвращение.
Что касается Железного трона, то я не верю, что он достанется кому-то из тех, кто сейчас так его жаждет. Мне кажется, что грядущие события будут куда жестче, а угрозы куда опаснее, чем было до этого, и самые сильные игроки пострадают в будущих событиях, а на руинах будет царствовать кто-то, кто изначально и не собирался.
Тирион.... Подонок или глупец-нужное подчеркнуть
Санса-сепаратистка и подлая тварь.
Станнис Баратеон, т.к. он отключил свой мозг и занимался непонятно чем.
Пацан, которого Сноу повесил (забыл его имя). Просто потому что он мерзкий. И лицо у него мерзкое.
Его Воробейшество. Потому что ненавижу религиозных фанатиков.
На каких же основаниях Сноу сядет на трон? Даже если Л+Р=Д правда, официального подтверждения этому не будет возможности найти.
Мои любимые персонажи: Джон Сноу, Тирион и Бриена. Они честные, но уязвимые.
Из нелюбимых: Джофри, Рамси, Мизинец.
Кстати, по 12 ключевым персонажам Игры сделали клевый курс английского. Совершенно бесплатный. Можно подписаться на курс здесь: http://skyeng.ru/go/got
Самых топовых персонажей не любить! Ужос...