Перечисляю только тех, КТО ЕЩЕ ЖИВ (и в надежде, что они останутся живыми до конца:)
Любимые - это Якен Хгар, безусловно, как самый загадочный и крутой персонаж; Бронн (без сира, просто Бронн) - юмор шикарный, а его так не хватает в Игре Престолов(!); Бейлиш - играет наравне с Варисом, однако вызывает бОльшую симпатию ввиду своей манере общения и внешности:)
+Пес, которого нельзя не упомянуть!
Нелюбимые - Серсея, которая все время бухает, однако уважаю ее за Поджог; Дейенерис - без комментариев...баба-огонь, конечно, но глупая и жестокая, и тщеславная, и надменная, и много чего еще); Аша Грейджой, которую НИКТО не упомянул! Она никак не вписывается ни в мои понимания о женщинах, ни о мужчинах, ни даже о лесбиянках... Грубая и недостойная правления.
+Тирион, который очень мил и умен, но жутко пьет, много болтает и странно шутит на протяжении последних... всех сезонов) За Тайвина +ему, конечно)
Чувствую, за Тириона меня заминусуют, но, ребята, у каждого свое мнение:) Так же интереснее!
Станнис Баратеон, т.к. он отключил свой мозг и занимался непонятно чем.
Пацан, которого Сноу повесил (забыл его имя). Просто потому что он мерзкий. И лицо у него мерзкое.
Его Воробейшество. Потому что ненавижу религиозных фанатиков.
Тирион.... Подонок или глупец-нужное подчеркнуть
Санса-сепаратистка и подлая тварь.
На каких же основаниях Сноу сядет на трон? Даже если Л+Р=Д правда, официального подтверждения этому не будет возможности найти.
Мои любимые персонажи: Джон Сноу, Тирион и Бриена. Они честные, но уязвимые.
Из нелюбимых: Джофри, Рамси, Мизинец.
Кстати, по 12 ключевым персонажам Игры сделали клевый курс английского. Совершенно бесплатный. Можно подписаться на курс здесь: http://skyeng.ru/go/got
Самых топовых персонажей не любить! Ужос...