Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Верно ли ,что случайность -это беспричинность?

ОбществоФилософия+3
Галактик
  · 614
Многодетная мама, путешествуем с детьми по городам, экономист.   · 1 авг 2022
Нет, не верно 😊 любая случайность исходит из причины. И для причины тоже есть соответствующее условие. Вообще не верю в случайности, каждые действия взаимосвязаны друг с другом .
поэт, музыкант, математик, инженер, программист, котельщик, электрик, сантехник  · 26 июл 2022  ·
id
Полагаю, что неверно. Если случайное (в смысле, серендипное, спонтанное, неожиданное) событие A имеет причиной B, которое возникакет так же случайно, как и A, то причина у A есть. Наличие причины не связано с тем, насколько случайным является событие.
На краю Ланиакеи, где законы природы на равных соперничают с законодательствомПерейти на vk.com/id1272815
Я не фанатик, не политик, не Либерал, не Коммунист. Не "крутизна" я и не "нытик" -...  · 26 июл 2022
Случайность! Отвечая на данный вопрос, я соответственно ориентируюсь на своё Личное понимание данного обстоятельства. Ответ: Однозначно, в окружающим нас Мире исключительно всё взаимосвязано. И любое действие, деяние имеет причину, а, так же, и результат. Но поскольку мы просто не в состоянии запомнить, проконтролировать, осознать и т.д. исключительно все наши действия... Читать далее
Человек издавна живущий на планете Земля. Увлекаюсь только жизнью, а она мной...  · 26 июл 2022
Смотря в каком смысле (рассматривать вопрос). Если как считается (среди людей), то ответ - "ДА". Считается именно так, а почему так считается никто не знает, как раз по причине незнания реальной причинности своих и/или чужих "считаний" (мнений). Если же "как оно есть на самом деле", то ответ "НЕТ". Все сущее причинно, даже Бог не беспричинен (здесь как впрочем и почти... Читать далее
велосипед, автопутешествия, IT  · 26 июл 2022
Случайность - не выявленная закономерность. У случайных событий тоже есть причины, просто мы не можем из знания этих причин предсказать событие. 
По крайней мере, на макро-уровне (Шредингер, отпустите кота! :) ). 
Основной интерес - история и прогнозы в сфере права и социальной системы, к.и.н. Канал в...  · 17 авг 2022
Случайность - это непроявленная закономерность. Соответственно, это никак нельзя считать беспричинностью. Все имеет свою причину. Однако отсутствие возможностей или желания установить закономерность в кажущейся случайности, в итоге, всего лишь отсутствие глубокой рефлексии, отсутствие осмысления конкретного, как бы случайного, явления.
субъективное мировозрение на мировосприятие  · 3 авг 2022
Случайность это событие, а беспричинность это отношение к этому событию, поэтому утверждение может быть двояким как верным так и не верным. Вопрос бессмыслица.