В какой-то момент у меня было так же. И знаете, глядя назад это было хорошее время. А потом интерес пропал.
Что такое "нормально"? Кто решает что нормально, а что нет?
Загляните в себя. Если вам кажется, что игры превратились в зависимость, то нужно поискать причину, возможно, вы от чего-то бежите или не решаетесь столкнуться в реальной жизни.
Но если вам просто хочется играть, то позвольте себе. И знаете, как только вы по-настоящему позволите себе играть сколько вам хочется, то играть сразу станет хотеться меньше, проверено.
То, с чем мы боремся (а думать, что что-то, что я делаю это ненормально это форма борьбы и непринятия) становится только сильнее.
То, что мы принимаем быстро уходит.
Личный случай. Вчера мне очень захотелось кофе, хотя кофе я не пью и знаю, что у меня от него дико скачет уровень энергии и настоения. Но кофе хотелось и чем больше я приводил себе причин почему мне не стоит его пить, тем больше хотелось.
Пока наконец я не сказал себе: "Хорошо, идем пить кофе. Со всеми вытекающими обстоятельствами." И как только я это сказал, как только я принял свое желание, то оно сразу пропало. Чудеса, да и только.
Попробуйте сами. Вот эта статья, рассказывающая чуть больше про принятие может быть вам полезной.