Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Военкомат подделал результаты медицинского обследования. Что в такой ситуации делать?

МедицинаЮриспруденция+4
Анонимный вопрос
  · 14,1 K

Чуть подробнее: 

Во время прошлого призыва меня положили в больницу, где я делал СМАД (суточное мониторирование артериального давления), так как имею проблемы с давлением.

После этого меня отправили в Воронеж в областную больницу (сам из области) со всеми документами, но из-за того, что военкомат со мной не торопился, то к кардиологу я так и не попал. Призыв закончился и обо мне забыли.

Сейчас решили снова отправить меня к кардиологу в Воронеж, но видимо забыли, что копия результатов СМАД осталась и у меня. И выдали документы с теми же датами, но с АБСОЛЮТНО другими показателями.

Давление сравняли. Например, максимальное САД было 168, а стало 142 и так далее. Везде, где было написано "повышенное" стало "норма". А в графике, где были скачки давления просто ПРОБЕЛЫ, как будто их удалили.

Что в такой ситуации делать и к кому обращаться?

юрист, книголюб, Экспертный клуб "КавказPro"  · 14 апр 2019
Не совсем понятно, кто именно подделал результаты СМАД. Если это должностное лицо (военкомата или медицинского учреждения), то речь может идти о ст. 292 УК РФ (служебный подлог). по этой статье заявление следует подавать в Следственный комитет. Если это не должностное лицо (то есть не наделенное- организационно-распорядительными или административно-хозяйственными... Читать далее
И те, и другие документы мне выдавала терапевт из нашей районной больницы. На обоих есть печати. Сейчас заметил... Читать дальше