Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос для оппозиции: в чём реально хорош Путин?

ОбществоПолитология+4
Александр Хворостин
  · 4,7 K
Журналист, "Эхо Москвы"  · 23 дек 2016

В выстраивании вертикали власти, замкнутой на центр. Например, это характеризует отношения Москвы и регионов, которые утратили самостоятельность в решении сколько-нибудь важных вопросов. Другой пример - Госдума, которая де-факто подчиняется администрации президента и перестала быть "местом для дискуссий". Путину за годы его правления удалось создать предельно централизованную систему.
Другой вопрос, хорошо ли это или все же не очень. Сторонники президента на этом моменте обычно начинают говорить о "порядке" и "стабильности", вспоминают "лихие 90-е" и так далее. Противники Путина говорят, что замкнутость на центр в такой огромной стране не сулит ничего хорошего и чревата проблемами с управляемостью. Наконец, ни один человек не представляет себе, что будет со страной, если с Путиным что-то случиться или он действительно решит уйти. Система выстроена под него, и кто-то другой ей управлять вряд ли сможет. Стабильность, говорите?

Web-разработчик с медицинским образованием  · 23 дек 2016

В тактике. Путин умеет неожиданно и непредсказуемо отвечать на удары. Так что как сказали тут уже, он действительно хорош в дзюдо. В том числе и на политической арене.

Путин совершенно определенно идеалист. Это - хорошо, даже несмотря на то, что его идеалы мне лично чужды. Это куда лучше чем если бы он был эгоистом и стремился только к личному обогащению.

Бывший врач и любитель котиков  · 23 дек 2016  ·
alexzhukow
Он обладает харизмой. Очень хорош в плане выстраивания своего образа у простого обывателя. Хороший лидер.  Не как лидер нации, но как лидер определенной группы заинтересованных людей. Он хорош в подковёрной политической борьбе. Не будем углубляться в законность и нравственность его методов, но, если смотреть на результат этой борьбы, то он действительно очень хорош. Он... Читать далее
Студент СПБГЭУ  · 23 дек 2016
На данный момент можно сказать , что В.В.Путин реально хорошо в риторике, пускание пыли в глаза, отвлечение внимания населения от внутренних проблем страны. Именно ему и его администрации присуще блестящее умение превращать информацию о падении заработных плат , уровня жизни в оптимистические прогнозы. Но на самом деле все политики в той или иной мере обладают такой... Читать далее

Путин человечный надёжный я бы с ним в разведку пошел

Студент-журналист, дизайнер  · 23 дек 2016
В дзюдо. На самом деле, довольно странно, что вы спрашиваете у оппозиции, чем хорош Путин. Практически любая политическая фигура, как и любые действия, не может претендовать на однозначную оценку. Я это к тому, что все это" хорош-плох" достаточно дискуссионно. Одни и те же действия оцениваются разными людьми по-разному, и тот, кто считает себя "оппозицией", определил... Читать далее

Всегда понимал, что нужно понимать сильные качества оппонента, прежде чем стараться ему противостоять

Юрист, доцент Высшей школы экономики  · 26 дек 2016
На мой взгляд он хорош в двух вещах: Во-первых, в удержании власти. Шутка ли: в формально демократическом государстве оставаться у руля больше 17 лет, трижды переизбираясь и показывая нереально высокие рейтинги общественного доверия. Ведь что бы ни говорили о нём, умение расставлять нужных людей, периодически перебирая всю свою команду и предотвращая возможные заговоры... Читать далее
Продажи, маркетинг, e-commerce, техническая безопасность, болтология, психология...  · 26 дек 2016
Селф-маркетинг.  Выделил аудиторию, максимально широкую, которой он может быть интересен, выбрал основные ценности этой аудитории и любые свои действия соотносит с этими ценностями. Хочет аудитория величия? Ок. А что аудитория понимает под величием? Пенсии, социальный уровень, свободы? Нет.  Крым, Сирия, "кругом враги"? Да, внедряем :)  если аудитория терпела десятки... Читать далее
Менеджер по продажам, диванный философ.  · 24 дек 2016
Не знаю, насколько можно сказать, что именно он хорош, я вообще против таких эпитетов, но нельзя не отметить, что так хорошо, как в 20 веке, русские не жили, пожалуй, никогда. В последние сто лет так уж точно.  Другой вопрос, какой ценой куплено это относительное благополучие, заслуга в котором скорее принадлежит Гайдару с его экономическими реформами 90-х, наконец... Читать далее
Врач - анестезиолог  · 3 янв 2017
Меня попросили ответить на этот вопрос, хотя я никогда в России не жил и никакого отношения к ней не имею. Оппозиция - это внутри страны. А я для Путина не оппозиция: он мой враг, враг для моей Родины, для страны в которой я родился и вырос - Украины, и враг для моей исторической Родины, где я сейчас живу - Израиля. И я убеждён, что он враг для всего мира и, особенно... Читать далее
Молодой человек. По образованию историк. Не могу жить без чтения книг.  · 24 дек 2016

Путин хорош в глазах старшего поколения. Нет, ну ведь правда, симпотичен для бабушек и женщин. Бывший военный, делает комплименты и вроде как свой мужик. Отсюда и повальное число голосов за него от старшего поколения. Особенно в его первый срок, после противного Ельцина