Есть такая крупа ячневая. Знакомая смеется, что из нее варит своему четвероногому обеды. Однако ячка - прекрасная полезная крупа.
Берете 5-8 пельмешек кладете в кастрюлю с кипятком. Туда же - 3 ложки ячки. Это на 2 порции. Варите около 10 минут. Затем кастрюлю в сторону. На плиту - миску с маслом морковью и луком. Масла обязательно 2 вида: сливочное и постное.
Зажариваете заправку. Зажарку в кастрюлю с пельмешками и ячкой. Ставите на слабый огонек и дайте еще минут 10 потомиться. Вкусно, быстро, полезно..просто супер блюдо. В конце крошу зелень, у меня растет на окне лук, перец, другие любимые приправы. Огонь суп получается.
Картошку в мундире и селедку. Картошку вымойте, сложите в пакет, в микроволновку на 11 минут. Селедку заранее купить.
А вообще, купите мультварку. Мясо помыли, порезали кусками, сложили в чашу, добавили лук и морковь, включили на режим тушение. через 30-минут или 1 час все готово.
можно сделать на пару котлеты, вниз положить картшку или гречку. очень вкусно.
Кусок мяса (свинины, говядины, курицы) толщиной 2-3 см посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Нарезать огурцов, помидоров, перца, зелени на гарнир, любыми кусками в любом сочетании по вкусу. Займет минут 10-15. К мясу прикупить какой-нибудь соус - хрен/горчица/кетчуп/сацебели, к овощам - оливковое масло/майонез/сметана, но это уже перебор для холостяка, да?:)