о!
самое неприятное,что по какой-то неведомой причине профессия "официант" считается чем-то зазорным и не требующим выдающихся способностей. Отношение к официантам-соответствующее. И ладно бы если просто существо на побегушках- так об тебя вытрут ноженьки и устроят моральную пенетрацию во все мыслимые и немыслимые щели.
Особенно это любят делать на бизнес-ланчах. Особенно любят требовать тебя к столу с закипающим видом,почему так долго не подходите, я же готов! и ты подходишь- а человек ни бе-ни ме. и делает заказ при тебе. Персонала всегда не хватает,потому что большая часть -студенты ,могут выйти лишь днем. и вы,полтора несчастных калеки,просто физически не успеваете. Официант получает больше менеджера. Это так. Но помимо заработка мы получаем и огребаем в зале от вечно недовольных людей(особенность такая что ли у русских гостей в ресторанах?),так еще и менеджер насилует нас 24-7.
Нас учат: у нас в заведении-гости. клиенты только у шлюх и таксистов.
Искреннее пожелание ко всем посетителям-не будьте же вы клиентами!
Мы такие же люди,наша задача-устроить максимально радушный прием,чтобы вы чувствовали себя уютно,как в гостях у друзей! Не будьте же вы клиентами!
О работе кухни:
в последнее время сетевые заведение просто дрочат за чистоту. проверки и прочее-так что за санитарию вы не переживайте.
Повара?злые стали,злее уже некуда. и если ты уронил блюдо- оно не будет в тарелке обратно, ты лично оплачиваешь все. Был случай в практике,когда упала с лестницы на работе и разбила три пасты,по 500 рублей каждая. Крокодиловы слезы лились, потому что от клиентов(уж точно не гостей) такого чая бы и за 16 часов не собрала.
Вы думаете,что мы роскошно кушаем? как бы не так. в условиях кризиса стафф стал невыносим убогим,так что ваша еда на бизнес ланчах-непозволительная роскошь для официанта, жующего сухую гречку,дай бог скудно политую подобием какого-то соуса. Экономим на персонале. Тем более на официантах. у них же чай есть!
Менеджеры в сменах обычно злой коп-добрый коп.Поэтому если у официанта загруженный вид,поверьте,ему опять вкатили добротную порцию звездюлей за салфетницу не под тем углом и он выслушал тонну дерьма в свой адрес.
Но есть чудесные гости. Вот ради них мы и живем. Даже если они не оставляют чай- их просто приятно обслуживать и искренне хочется,чтобы человек хорошо провел время в твоем заведении.
Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.
Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.
Про матерящихся поварих в голос, ахахах
Щиииеееет, а я так люблю горячий шоколад у них.(