Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос сотрудникам кафе и ресторанов: что у вас на работе происходит такого, что скрывается от посетителей?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Sima Orekhanov
  · 304,6 K
бакалавр журналистики, доцент философии и просто милая официантка  · 18 апр 2017

о!
самое неприятное,что по какой-то неведомой причине профессия "официант" считается чем-то зазорным и не требующим выдающихся способностей. Отношение к официантам-соответствующее. И ладно бы если просто существо на побегушках- так об тебя вытрут ноженьки и устроят моральную пенетрацию во все мыслимые и немыслимые щели.
Особенно это любят делать на бизнес-ланчах. Особенно любят требовать тебя к столу с закипающим видом,почему так долго не подходите, я же готов! и ты подходишь- а человек ни бе-ни ме. и делает заказ при тебе. Персонала всегда не хватает,потому что большая часть -студенты ,могут выйти лишь днем. и вы,полтора несчастных калеки,просто физически не успеваете. Официант получает больше менеджера. Это так. Но помимо заработка мы получаем и огребаем в зале от вечно недовольных людей(особенность такая что ли у русских гостей в ресторанах?),так еще и менеджер насилует нас 24-7.
Нас учат: у нас в заведении-гости. клиенты только у шлюх и таксистов.
Искреннее пожелание ко всем посетителям-не будьте же вы клиентами!
Мы такие же люди,наша задача-устроить максимально радушный прием,чтобы вы чувствовали себя уютно,как в гостях у друзей! Не будьте же вы клиентами!
О работе кухни:
в последнее время сетевые заведение просто дрочат за чистоту. проверки и прочее-так что за санитарию вы не переживайте.
Повара?злые стали,злее уже некуда. и если ты уронил блюдо- оно не будет в тарелке обратно, ты лично оплачиваешь все. Был случай в практике,когда упала с лестницы на работе и разбила три пасты,по 500 рублей каждая. Крокодиловы слезы лились, потому что от клиентов(уж точно не гостей) такого чая бы и за 16 часов не собрала.
Вы думаете,что мы роскошно кушаем? как бы не так. в условиях кризиса стафф стал невыносим убогим,так что ваша еда на бизнес ланчах-непозволительная роскошь для официанта, жующего сухую гречку,дай бог скудно политую подобием какого-то соуса. Экономим на персонале. Тем более на официантах. у них же чай есть!
Менеджеры в сменах обычно злой коп-добрый коп.Поэтому если у официанта загруженный вид,поверьте,ему опять вкатили добротную порцию звездюлей за салфетницу не под тем углом и он выслушал тонну дерьма в свой адрес.
Но есть чудесные гости. Вот ради них мы и живем. Даже если они не оставляют чай- их просто приятно обслуживать и искренне хочется,чтобы человек хорошо провел время в твоем заведении.

шеф-повар, трудоголик  · 24 апр 2021  ·
atlaspn
Мало кто знает но на кухнях очень много мата и чёрного юмора. И мало людей с профильным образованием. В принципе, любой шеф в первую очередь смотрит на опыт, а не "корочки". Так что еду для вас может готовить и учитель, и инженер, и геолог.  И уж точно вам никто не скажет этого в лицо, но если вы человечный и разумный гость, отношение к вам гораздо лучше, чем к скандалис... Читать далее
Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik
Моя последняя практика - Гости на кухне. В жизни есть хорошая поговорка - "Все тайное становится явным", поэтому... Читать дальше
Тараканы, конечно, скрываются. В целом, ничего такого. Если заведение уровня хотя бы немного выше среднего, то самосознание персонала, по моему опыту, уже не позволит ему напакостить гостю. Самый же распространенный неприятный факт-пиво. Часто официанты размешивают его пальцем, чтобы пена поднялась в кружке.Оседает она очень быстро. Общепит-одна из самых стрессовых... Читать далее
1 эксперт согласен

Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.

Профессиональный кондитер. Делаю торты на заказ, продолжаю изучать профессию) изучаю СММ  · 23 сент 2021
Ничего. Вся кухня в заведении, где я сейчас работаю, полностью открытая. Более того, от зала она отгорожена столом, типа барной стойки, за которым часто сидят гости и наблюдают работу поваров.
1 эксперт согласен
Сейчас вообще в моде открытые кухни, хоть и имеет свои минусы. Не все заведения достаточно заботятся о вентиляции... Читать дальше
Фотограф  · 11 дек 2017
Я много где работала и случаи бывали разные. Итак поехали: 1. В одном кафе в маленьком городе, один гость пытался взять номер молодой официантки (очень грубо пытался) и она ему смачно плюнула в суп. 2. Еще была ситуация в ресторане где пекут собственные булочки, и бармены и официанты ими перекусывают время от времени, но за недостачи этих булочек платят официанты... Читать далее
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗИ"#александркабиров  · 17 янв 2020
Зачастую общепит свои тайны скрывает. Ведь бизнес есть бизнес: продать надо подороже, а произвести подешевле — сэкономив и на продуктах, и на персонале. В Интернете много видео, где в кафе по столам бегают тараканы, выпечка продается с плесенью, у салатов изменены сроки годности, а на самой кухне все не слишком эстетично. Посетители обычно этого не видят, но в узких... Читать далее
я гипнозу меню не поддаюсь, ищу то, что подходит критерию цена\масса блюда. если куриный бульон 200р, а борщ 300р... Читать дальше
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы, кулинария, смартфоны, гаджеты, дизайн...  · 8 мар 2020

Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.

Замечательный ответ, я даже лайк поставил. А они бесплатно отдыхали? Просто как я знаю, человек который получает... Читать дальше
Основатель проектов Teyoki (производство соевых продуктов), веган столовой Nova stolova, v...  · 26 нояб 2021
Пища должна быть свежеприготовленной, чтобы ее можно было назвать полезной. В общепите часто используют полуфабрикаты, которые готовят заранее и замораживают.
Это называется заготовки, никто не будет готовить из под ножа, иначе время подачи будет считаться в часах, а не минутах.
Владелец мясной лавки  · 26 окт 2015
Работал официантом в очень дорогом ресторане в большом, но провинциальном городе. По воскресеньям гостей почти не было, и если никто не заказывал столик на вечер - во время обеда начинали "накатывать" всем персоналом. Как-то раз пришлось обслуживать столик с местной знаменитостью, который пришел крайне не вовремя - кроме поваров все были пьяные в хлам. Уже у столика... Читать далее
Описанное происходит не только в ресторанном бизнесе: все рабочие коллективы спят друг с другом, воруют где могут... Читать дальше
Первый
радиожурналист  · 28 окт 2015
Работала в небольшом заведении с претензией на арт-объект. Большая часть меню состояла из итальянских блюд. На стенах висели огромные панно с изображением Рима. Кафе именовалось авторским и часто становилось площадкой для камерных джазовых концертов, стихотворных вечеров, выставок современных художников и т.д. В качестве музыкального сопровождения использовались ранние... Читать далее

Про матерящихся поварих в голос, ахахах

ftm транссексуал, художник, айлурофил и любитель энергетиков.  · 6 февр 2016
Работал когда-то в аж дух Шоколадницах - одна была в ТЦ, а другая нет. В первой по регламенту еда с истекшим сроком годности выбрасывалась. Ну как выбрасывалась - ее брали себе домой работники, а во втором - она держалась куда дольше. Так что вот совет - не ходите в сетевые кафе-рестораны, которые не расположены в ТЦ, особенно кофейни. Еще всегда плохо моют посуду - это... Читать далее

Щиииеееет, а я так люблю горячий шоколад у них.(