Думаю, с технической точки зрения, лампочка, "светящаяся" чёрным - то есть, производящая "поглощающие свет" лучи - это источник антифотонов. Аннигилируя с фотонами, они будут уменьшать интенсивность видимого света. Осталось только научиться создавать антифотоны.
Фотон - истинно нейтральная частица и античастицы не имеет.
Такие лампочки уже созданы.
Это ультрафиолетовые лампы.
Они излучают невидимое глазу ультрафиолетовое излучение, то есть сами остаются "чёрными" или хотя бы тёмно-фиолетовыми, а окружающие предметы активно светятся благодаря флюоресценции.
Иногда их используют на дискотеках и вечеринках.
)
Я считаю данный ответ сомнительным.
Железо внутри! Железо снаружи!
Да, такие даже созданы. Например ультрафиолетовые лампы black light, инфракрасные диоды или рентгеновские трубки. Все они для человеческого глаза выглядят черными. Но, тем не менее, излучают ЭМ волны близкие к свету.
Блэклайт для человеческого глаза слабо светится фиолетовым
Возможно - например в фотошопе :)))
Либо в альтернативном измерении :)))
Тут вопрос нужно ставить по иному - а зачем Вам это?
Для каких целей - днем поливая на предмет таким лучём света - создавать тень?
Я не знаю насколько предыдущие ответы были адекватны, но я на 100% уверен, что можно создать лампочку, которая будет светить "черным". Достаточно взглянуть на монитор своего девайса и посмотреть на буквы. Если они вам кажутся черными, то черный "источник света" существует .
P.S. Про абсолютный чёрный ничего не говорилось.
Нет. Темнота не распространяется как свет. Темнота это отсутствие света. Следовательно черного света не существует. Как и не существует в природе передачи холода (Саб-Зиро прощай!) а только потеря тепла.
Не существует передачи холода? Уверены?