Глицин как препарат не преодалевает гемато-энцефалический барьер. Таблетки для приёма внутрь являются биологически активной добавкой, медицинская эффективность не имеет достаточной доказательной базы. Если вы едите белки, то обеспечиваете свой организм глицином полностью. Это не незаменимая аминокислота и она образуется у нас из других веществ. Вывод: ежедневный прием глицина не вреден, но и о пользе сложно утверждать
Спасибо за ответ!
Нет не вреден, это заменимая аминокислота, она входит в состав белков получаемых человеком с пищей. Можно принимать до 4-6 таблеток как биологически активную добавку.
Не знаю, как насчёт ежедневного приёма, но как человек, страдающий паническими атаками - глицин спасение. Во время приступа принимаешь 7-8 таблеток и приступ сходит на нет и самое главное (!) легче проходит последствия приступа, нет такой усталости, хоть и тянет спать от такой дозы лекарства.
Передозировка глицином не описана, как явление. В школьные годы знакомая утверждала, что после двадцати таблеток у нее мир стал ярче, и челюсть свело. Насколько в этом был виноват глицин - вопрос спорный. Равно как и вопрос о его пользе. Для улучшения работоспособности и концентрации есть более эффективные БАДы.
Ну эт если глицином экстази закусывать
Я пил глицин много лет назад как раз во время сессии. Особо не увлекался, но всё же, через неделю меня стало сильно клонить в сон. Видимо организм компенсировал нагрузку. Так что сонливость я чувствовал уже в районе шести вечера и мог лечь спать до следующего утра. Пришлось перестать пить глицин и надеяться на собственные силы)
Мне помогло. Вот я, знакомьтесь)
Я пью каждый день на ночь, сон стал лучше, меньше просыпаюсь среди ночи. Глицин отлично помогает при головной боли от спазма сосудов, убедилась в этом уже несколько раз. Рассасываю сразу 10 таблеток, и через пять минут боль начинает утихать. Вреда никакого не вижу.