Если рыба нормальной свежести и дикая - это хорошо. Но, учитывая значительную продолжительность такого рациона, следует достоверно знать источник вылова, или обладать возможностями по периодическому анализу химического состава. Дело в том, что рыба накапливает свинец, ртуть, мышьяк, радиоактивные вещества, ПХБ и много еще чего. Многие из этих веществ обладают способностью к накоплению в Вашем организме, и, соответственно, обладают тератогенным действием (вызывают онкологию, рак).
Есть еще категория фермерской рыбы. Она, как правило, обладает меньшей питательной ценностью, в силу того, что питается - специальным кормом, который, в основном, обеспечивает прибавку массы, то, за что Вы и платите в конечном итоге. Что это за корм, какого он состава, Вы вряд ли узнаете. Могут добавляться некоторые вещества, предотвращающие заболеваемость.
Насчёт дикой рыбы... читал про одно исследование в США, взяли на пробу в 8-ми магазинах Нью-Йорка, утверждавших что это дикая рыба, с ценниками, солидными даже для этого города. Момент был выбран подходящий, в межсезонье лова. В итоге, только 3 магазина продавали дикую рыбу. Остальные - просто врали. Сослались на какие-то сложности с информированием от поставщиков... Так что, хорошо, если Вы сами ловите рыбу, и живете в краях её лова. А если нет - Вас запросто могут обмануть.
К слову говоря, для того, чтобы питательная ценность рыбы проявилась в полной мере, при термической обработке, старайтесь не жарить её, особенно избегая подсолнечного масла (или заменяя на оливковое), а лучше запекать, или тушить.
Если вы замените все мясо в Вашей жизни рыбой в вопросе, то Ваше здоровье 100% улучшится. И сильно. Конечно, она должна быть приличного качества. Не тухлая, не 5 раз замороженая, не консервированая.
Рыба с ферм, да, плохо. Но, в любом случае лучше, чем мясо.
А разве вся рыбка магазинная не на фермах выращивается?
Если рыба не соленая, то почему бы и нет. От соленой рыбы может подняться давление. Во время приготовления свежей рыбки, не важно варите, или жарите, обязательно используйте укроп. Известно, что укроп и содержащееся в нем эфирное масло удаляет и нейтрализует все токсины в рыбе.
Из-за глобального потепления повышается шанс заболевания паразитами разных видов рыб, употребляемых в пищу.
К фермерским рыбам это не относится.