Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вредно ли каждый день есть красную рыбу, форель и семгу, и если да, то почему?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+4
Борис Турецкий
  · 62,2 K
"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел –...  · 17 янв 2019

Если рыба нормальной свежести и дикая - это хорошо. Но, учитывая значительную продолжительность такого рациона, следует достоверно знать источник вылова, или обладать возможностями по периодическому анализу химического состава. Дело в том, что рыба накапливает свинец, ртуть, мышьяк, радиоактивные вещества, ПХБ и много еще чего. Многие из этих веществ обладают способностью к накоплению в Вашем организме, и, соответственно, обладают тератогенным действием (вызывают онкологию, рак).  

Есть еще категория фермерской рыбы. Она, как правило, обладает меньшей питательной ценностью, в силу того, что питается  - специальным кормом, который, в основном, обеспечивает прибавку массы, то, за что Вы и платите в конечном итоге. Что это за корм, какого он состава, Вы вряд ли узнаете. Могут добавляться некоторые вещества, предотвращающие заболеваемость. 

Насчёт дикой рыбы... читал про одно исследование в США, взяли на пробу в 8-ми магазинах Нью-Йорка, утверждавших что это дикая рыба, с ценниками, солидными даже для этого города. Момент был выбран подходящий, в межсезонье лова. В итоге, только 3 магазина продавали дикую рыбу. Остальные - просто врали. Сослались на какие-то сложности с информированием от поставщиков... Так что, хорошо, если Вы сами ловите рыбу, и живете в краях её лова. А если нет - Вас запросто могут обмануть. 

К слову говоря, для того, чтобы питательная ценность рыбы проявилась в полной мере, при термической обработке, старайтесь не жарить её, особенно избегая подсолнечного масла (или заменяя на оливковое), а лучше запекать, или тушить.

С готовкой у меня вообще туго,я скорее про ту что продаётся в вакуумных упаковках,в банках всякие кальмары и тп и... Читать дальше
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Употребление красной рыбы способствует насыщению организма полезными жирами и питательными элементами. В частности такая рыба содержит большое количество вещества Омега-3, о пользе которого говорят всё больше в последнее время. Омега-3 положительно влияет на процессы кроветворения, позволяет снизить уровень холестерина в крови, а также нормализовать давление... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru

Если вы замените все мясо в Вашей жизни рыбой в вопросе, то Ваше здоровье 100% улучшится. И сильно. Конечно, она должна быть приличного качества. Не тухлая, не 5 раз замороженая, не консервированая.

Рыба с ферм, да, плохо. Но, в любом случае лучше, чем мясо.

А разве вся рыбка магазинная не на фермах выращивается?

Если рыба не соленая, то почему бы и нет. От соленой рыбы может подняться давление. Во время приготовления свежей рыбки, не важно варите, или жарите, обязательно используйте укроп. Известно, что укроп и содержащееся в нем эфирное масло удаляет и нейтрализует все токсины в рыбе.

Из-за глобального потепления повышается шанс заболевания паразитами разных видов рыб, употребляемых в пищу.

К фермерским рыбам это не относится.

О "дикой" рыбе. Как-то, уже, наверное, лет 10 назад, смотрел американский документальный фильм про жизнь медведей на Аляске. Так вот, там учёных заинтересовал повышенный радиационный фон вдоль берегов тамошних лесных рек. Оказалось, в этом виноваты медведи, закапывающие в землю, про запас, тушки пойманых во время нереста лососей. Причём это было ещё до пресловутой Фукуси... Читать далее
"Думаю, если есть такую рыбу каждый день, ничем хорошим это не обернётся." Ешь сыр на пальмовом масле, это очень по... Читать дальше