Давайте начнем с того, что же такое дрожжи?
Это не одноклеточные микроорганизмы, как принято считать, а грибок. Более того, пекарные дрожжи являются особым видом грибка, более стойким и эффективным. Попадая в организм человека влияет на проницаемость клеток. Из-за того что проницаемость улучшается, существует опасность попадания патогенных микроорганизмов и вирусов в клетки. Патогенная микрофлора подавляет полезную, которая вырабатывает для нас необходимые вещества.
В нашем организме живет около 30 видов дрожжевых микроорганизмов, в том числе и опасные.
Дрожжи могут влиять на пищеварение и ухудшить состояние организма в целом. Они закисляют желудочную среду и могут способствовать развитию гастрита, камней в почках и так далее.
В дрожжах есть и польза. Они на 2/3 состоят из белка и на 10% из аминокислот, много витаминов группы B. На основе дрожжей делаются полезные для здоровья добавки, направленные на иммунитет и стрессоустойчивость.
Молочные, пивные и винные дрожжи менее вредны и имеют больше полезных свойств. Их не стоит уравнивать с хлебопекарскими дрожжами. Например, пивные дрожжи хорошо помогают в восстановлении спортсменов.
Подождите, то есть пиво после треши полезно?)
Дрожжей сейчас все как огня боятся, а я не представляю себе жизнь без вкусной пышной выпечки. Вот у ребят интересно про дрожжи написано : из чего делают, как на организм влияют и рецепты быстрые имеются https://fitnesslife2.ru/vred-drozhzhej-dlya-organizma-cheloveka/