Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Все подводят итоги года. А есть ли в этом смысл?

ПсихологияСаморазвитие+2
Рустам Юлбарисов
  · 3,3 K

Смысла нет. Каждый год обещают, обещают, обещают. Но с каждым годом все хуже и хуже и хуже. Просто нам этими итогами говорят типо "смотрите как хорошо было, а вы жаловались, теперь будет еще хуже" Делайте выводы

Коуч и бизнес-тренер с десятилетним стажем, instagram.com/pobudilnik, провожу в Санкт-Пете...  · 14 дек 2017
Если мы не подводим итоги, мы себя таким образом не осознаем. Если мы не отвечаем себе на вопросы, что у нас получилось и не получилось в этом году, мы в этот момент пробегаем жизнь, и у нас каждый день состоит из интенсивной рутины. Если мы не сверяемся со своими удачами и неудачами, желаниями и нежеланиями, мы не в состоянии продвигаться в жизни. В здоровой версии... Читать далее
Тогда надо подводить итоги дня, недели, декады, месяца... Я думаю, что основную пользу от таких подведений итогов... Читать дальше
Гитарист и любитель рок-музыки, а также видеоигр. Ну и по жизни чего-нибудь соображаю.  · 12 дек 2017
Смотря, что рассматривать в качестве подведения итогов. Например, некоторые люди взвешивают, больше ли было в этом году хорошего или плохого - страдают полной фигней, поскольку год уже почти прошел, ровно как и все хорошее или плохое. Извлекать опыт из ситуаций можно и без привязки к каким-то определенным датам. Другое дело, если подводятся итоги в каких-то значимых... Читать далее
Виртуоз личностного развития, майндфулнесс-коуч  · 13 дек 2017  ·
mariabaichurina

Мне это помогает соединить ожидания и реальность, соответственно свои собственные, проанализировать, продолжаю ли я идти в ту сторону или отклонилась от маршрута. 

Можно и не делать, если нет желания, но сделать из любопытства и открыть для себя или про себя много нового - интересно.

Помогает прояснять цели.

Знаете, смысл для меня, что для математики ноль. Смысл можно прибавить, можно убавить, умножить на другой смысл или поделить смысл на смысл и получить бессмысленную бесконечность смыслов, а результат выражения все равно смысл.  Но жизнь скучна без поиска смысла.  Поэтому я буду подводить итоги этого года, т.к. мне это поможет увидеть прогресс или распознать регресс - в... Читать далее

Определенно. Если вести статистику такого рода, то можно четко проследить над чем ещё нужно работать, переосмыслить некоторые вещи. Хотя есть люди, которые ограничиваются только планированием.