Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

ВЦИОМ утверждает, что число счастливых россиян достигло исторического максимума. Вы чувствуете себя счастливым?

ПсихологияОбщество+2
Рустам Юлбарисов
  · 4,9 K
Первый
Маркетолог, студент, человек  · 26 апр 2017

Вы шутите? Только с утра по дороге на работу мне попался агрессивный водитель, нереальная толкучка в транспорте, пробка. Люди, которые в этот момент стояли с нами то и дело сигналили, как будто жаловались не на сам факт образования пробки, а на свою жизнь. Цены на продукты/услуги остались прежними, а то и продолжают расти. Зарплата у работников государственных учреждений крайне низкая. Медики получают смешные деньги за спасение человеческих жизней. Поэтому не понимаю почему многие удивляются наплевательскому отношению со стороны по отношению к Вашему здоровью.

У россиян нет ни сил, ни мотивации работать оперативно и качественно, абсолютное большинство делает свою работу на "отъебись". Досидеть до шести и уйти домой кормить ребенка или кота. Люди недовольны условиями жизни: высокими кредитными ставками(в других странах они значительно меньше), небольшими зарплатами, огромной стоимостью съема/покупки жилья, бездействию и неоперативностью мед. персонала(был случай, когда моя коллега вызывала наряд скорой помощи из-за того, что у ее ребенка за пару часов ночью температура подскочила до 41.1 и попросила их приехать как можно скорее, а в ответ она услышала улыбающийся голос девушки, которая "вежливо" объяснила коллеге, что скорая подъедет не раньше чем через два часа. ДВА, КАРЛ! Кстати, она живет в 15 минутах от МКАДа)

У меня встречный вопрос ВЦИОМу: от чего россиянам становиться счастливее?

От башен-излучателей.

Пенсионер   · 2 июл 2020
Постоянно быть счастливым может только идиот. Но я доволен своей жизнью, считая ее состоявшейся. Мне седьмой десяток, но я здоров и с удовольствием продолжаю работать получая пенсию. Со мной моя любимая жена, живем в уютной квартире, сын уже стал мужчиной. Почему мне не быть счастливым? Свою жизнь мы строили сами и год от года укрепляли семью, свои профессиональные... Читать далее
Н.с. Испытательной лаборатории ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, химик  · 26 апр 2017

Чувствую. У меня есть работа по специальности, жилье, семья, дети, возможность заниматься в свободное время своими хобби и уровень дохода далеко не то чтобы очень большой, но достаточный для того, чтобы вести тот образ жизни, который я веду.  Поэтому я счастлив.

Чувствую заминусят вас))

Студент НИУ ВШЭ программа Межкультурная коммуникация и иностранные языки, репетитор  · 26 апр 2017
Ощущение счастья по определению не может быть постоянным. Таким образом счастливый человек, который чаще чувствует себя счастливым, чем грустным/злым и так далее. Про себя: себя я не могу назвать действительно счастливым по различным причинам. Тем не менее, иногда ощущение счастья все же наступает (не очень часто, конечно, но все же) Про само исследование: результат... Читать далее
Эсквайр. Ё.  · 26 апр 2017
Нет, не чувствую. НАТО, террористы, налоги, угрозы из космоса, мрачные предсказания и т.д. и т.п. Я напуган и запуган. Я с тревогой смотрю в будущее, вернее, стараюсь туда не смотреть. Я не верю ни в чьи добрые намерения и с трудом могу представить себе благоприятный исход существующих противостояний и противоречий. Вернее, вообще не могу. Просто уговариваю себя, что... Читать далее
Любитель давать советы  · 26 апр 2017

Да. Я чувствую себя счастливой.

Вообще, я считаю, на ощущение настоящего человеческого счастья обстановка в стране слабо влияет, основное - это личные факторы: семья, отношения, чувства, какие-то события в узком кругу, планы, мечты

110010010101  · 26 апр 2017

Пожалуй, да. Я могу с уверенностью назвать себя счастливым человеком. Не буду раскрывать параметры, по которым я оценил свой уровень счастья, т.к. это уже совсем другая история. Ну а те, кто не чувствует себя счастливым россиянином, могу только одно сказать: вы держитесь тут, хорошего настроения вам, до свидания!

Бывший могильщик, студент, писатель, бездарность  · 26 апр 2017
Да, удивительно, но я счастлив.  Я не знаю, что будет через год, когда у  меня будет выпуск с университета. Я боюсь будущего в свое мелком мерке, пытаюсь спрятаться в нем как можно глубде и затащить туда других. Я погружаю своб голову в пустоту, пытаясь найти подходящие вопросы вместо ответов. Читаю много. Любовь обходит стороной. Пью каждую неделю со школьниками и... Читать далее
Ваши откровения напомнили мне анекдот про мужика с молотком, ловившего кайф при каждом промахе по собственным яйцам... Читать дальше
Первый

Интересно, утверждают-а у меня никто не спрашивал.

Сегодня мне подбросили двух котят, а мне пришлось их перебросить на соседний пустырь, потому что мне не на что их кормить на пенсию 8000 тыс. У меня еще собака и кошка. Я грущу, какое уж тут счастье, я даже двух котят лишних не могу прокормить.

Индивидуальный предприниматель, инвестор  · 26 апр 2017
И да, и нет. Один день могу быть счастлив, другой - грустно как-то или иногда тревожно. В целом, в жизни у всех бывают черные и белые полосы независимо от их социального статуса. Человек хорошо умеет приспосабливаться и адаптироваться под разный уровнь жизни. Но, иногда людям действительно тяжело в силу тяжелых болезней или других моральных потрясений. В России давно... Читать далее
Всякую полученную информацию нужно проверять. Сказать можно все что угодно.  Я считаю, что это заявление - агитация. Мол, вот, Россия - Великая страна, наш народ счастлив, богат, умен... Возможно, так оно и есть (я не слишком хорошо знаю историю, увы). Вряд ли крестьяне, составляющие около 95% населения в нашей стране до середины 19в, были счастливы.  А теперь сравните... Читать далее