Дата, которая стоит под откровениями Л.П. 2 апреля 1953 года. Прошёл месяц после смерти Сталина, обстановка накалялась. Берия рвался в генсеки. На мертвого вождя можно было всё валить. Лично мне непонятно, зачем Сталину убивать руководителя ЕАК. И почему Сталин готовил депортацию евреев? Универсальная пугалка АНТИСЕМИТИЗМ меня не убеждает. Последние сто лет, если еврея за подлый поступок назовёшь подлецом, то в ответ получишь: - Антисемит!
Что-то слишком много геморроя, что бы убить старенького безвредного еврея..
Похоже записка Берии высосана из пальца.
Да и Сталин не стал бы для обезвреживания балабола городить такую башню, задействуя МГБ двух республик да еще представителями таких высоких чинов..
резюме : - Чушь !! ( имхо)
убили за то, за чего убивали евреев в 40--50- годах, убирали конкурентов в своих темных делах, свидетелей было не нужно
это было повсеместно,это дъяволщина, ведь сказал Иисус нет для меня не эллина, ни иудея и это самое зерно христианства
Есть мнение, что приписать смерть Михаэлоса Сталину было очень удобна для Хрущева, так как это хороший подарок для борьбы с культом личности, к тому же это очень удобно для закрытия висяка.