Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем большое (в процентом соотношении) количество пользовательниц Thequestion в графе "как вас представить" пишут слово "феминистка"? (вопрос без подоплеки)

ОбществоМедиа и коммуникации+3
Ilya Bogomolnyy
  · 3,6 K
Спортсменка  · 21 янв 2016

В колонке "о себе" можно, по сути, написать что угодно, хоть "звездный лорд", хоть "заводчик единорогов" - кому на что хватит фантазии. Просто некоторым людям хочется представиться по профессии (инженер, переводчик и тд), кому-то нравится относить себя к группам по интересам и хобби (анимешник, киноман, толкиенист), а кто-то хочет продемонстрировать свои убеждения, вот например феминистки. Они хотят обратить внимание именно на эту сторону своей личности.

Любитель нести чушь  · 17 янв 2016
С вероятностью в 99% ответ страшно заминусуют, но все-таки выражу свое мнение. Почему? Вероятно, чтобы донести до людей тот факт, что женщина является феминисткой. Достаточно логичный вывод, по-моему. Куда более важный вопрос: Зачем? Вот это уже абсолютно другой разговор. На мой взгляд, большинство делает это как дань определенной "моде". Сейчас модно выражать протест... Читать далее

Вопрос исправлен на "Зачем"

Возможно, потому что в настоящее время это довольно актуальная тема, а в данном ресурсе, можно задавать вопросы или отвечать на них так, что бы не возникало отрицательной реакции на эти вопросы и ответы, как например обычно бывает в группах и пабликах вконтактке.

Ну это моё предположение)

квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка  · 17 янв 2016

Феминизм — часть моей идентификации. У меня про него написано и в фэйсбуке, и в описаниях к статьям, и везде, где нужно представиться, и феминизм имеет отношение к теме разговора/деятельности — то есть абсолютно везде.

В вопросе спросили "Зачем", а не попросили ещё раз, в ответе, назвать себя феменисткой. И речь шла о большинстве... Читать дальше