Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем для детей сочиняют песни без смысла, как «Дрыц-тыц телевизор»?

ДетиДеградацияДетские песни
Апофис
  · 3,5 K
Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 14 янв 2019  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог

Для каждого возраста - свои песни. 

Если 3-х летнему ребёнку включить Сурганову на стихи Бродского "Неужели не я...", она вряд ли привлечёт его внимание и способствует его развитию ) 

А вот "Трыц-трыц, холодильник" вполне соответствует его словарному запасу и интеллектуальному уровню, причём не только текущему, но и области ближайшего развития, по Выготскому, и стимулирует ритмическое и мысленное сопереживание. 

Но, соглашусь, когда 18-летний юноша или девушка слушает "Забирай меня скорей, увози за сто морей" - сие можно считать знаком принадлежности к упомянутому Вами поколению. Только это не вина автора - он никого не хочет вырастить, он деньги зарабатывает.

Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
Есть же много прекрасных осмысленных детских песен из советского времени.Про елочку,про "друг в беде не бросит..."... Читать дальше
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 14 янв 2019  ·
id186672748
В какой-то книжке в детстве читал такое рассуждение одного из героев по поводу песни "Сбежали два уркана с одесского кичмана..." - На что другой персонаж ответил: "Никто ещё не стал преступником из-за того, что слушал песню". Может, у Крапивина?.. Не помню, не суть.  Как папа чудесных двойняшек, плюс трое уже почтенного возраста от 16 до 24, - песенка чудесная. А... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748

Антошка, копающий картошку, это тоже видимо высокая поэзия..))

Хотя после оборота "деградируют детей" вопросов не осталось

Первый
Я думаю, что сегодня время такое, что современным детям не интересны уже песни из моего детства или детства моих родителей. Я родился в начале нулевых и тогда ещё не было ни Фиксиков ни Лунтика. Современным детям нужны песни типа Дрыц тыц телевизор, чтоб под них было прикольно танцевать. Согласитесь, что под Антошку или Чебурашку не сильно то потанцуешь. А вообще жаль... Читать далее
Первый

Что-то в этом роде...
В оригинале - "Гоц-поц-перевертоц", весело...Правда?

Смотрят дети... Что в детстве посмотрели-услышали - Это - родное, своё. Разве сравнишь с этим?

Вот и вернется к нам история только уж не знаю чем: то ли трагедией, то ли фарсом...

Мыслите правильно, здоровья всем

Просто для рифмы, ритма и танцев😑

Копирайтер, переводчик  · 14 янв 2019
1. В свободном современном обществе нет худсоветов, что не мешает его гражданам вырастать умными (или глупыми) вне связи от прослушанных в детстве песен. Граждане, скажем, США явно не глупее граждан КНДР, где каждое произведение проходит цензуру.  На развитие личности влияют куда более существенные факторы, чем трехминутная песенка в мультсериале про фиксиков (кстати... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 14 янв 2019

А зачем родители бросают детей на всякие песни про тыц-тыц холодильник? Немного лицемерно: сначала забивать на воспитание детей, а потом быть себя пяткой в грудь, мол, песенки деградантские.