Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести социологический опрос тех, кто много фотографирует. Могу предположить, что мотивы тут разные. Есть фотолюбители, которые увлечены фотографией как видом искусства. Для них важно "увидеть" интересный фрагмент реальности и воплотить его в снимке. Но большинство - это фотофлудеры, которые могут самоутверждаться за счет фотографирования, создавать свой образ "современного человека с фотокамерой". Для них важны не художественные поиски, а повышение своего социального статуса, следование моде. Поэтому "фоктки" как продукт их "творчества" остаются у них на жестком диске без дальнейшего использования, или сразу удаляются (что правильно)
Мне больше понравилась ваша фотография с маками, я буквально сегодня засняла похожие кадры!
Мне тоже проще вспоминать свои путешествия по фотографиям.
Я иногда пересматриваю. Но больше мне нравится показывать их другим людям, которые их не видели. Чтобы вдохновить, удивить, ознакомить, напугать, развеселить и конечно же похвастаться)
Самое главное - чтобы похвастаться. Вообще всё, что делают люди - только ради хвастовства и удовлетворения собственного ЧСВ.