Подозреваю, что дело в женщинах.
Во-первых, меняющиеся тенденции не предугадаешь, от моды зависят и моду же активно поддерживают именно женщины, а покупать под отдельное платье манекен не выгодно ну вообще никак. Так что универсальность стоячих сосков, (которые заполоняют в основном дешевые магазины, кстати!) наполовину объяснена.
Вторая половина объяснения касается женской физиологии (и немножко гигиены): если женщина не надевает бюстгальтер под одежду значит рано или поздно ткань и/или холод могут нечаянно "поставить" соски. Возможно такое маленькое дополнение на кукле мотивирует к покупке, ведь даже без примерки, видно как грудь смотрится, просвечивает ли ткань, стягивание (на топика, конечно) тоже легко проверяется по чёткости контура сосков и наличию впадины между грудей.
Но это только моя теория, может быть манекены с откровенно-выпирающими сосками на самом деле просто привлекают внимание и гадать тут не о чем.
А я уж думал что только меня подобные вопросы интересуют 😂
Манекен - отличный способ продемонстрировать, как одежда сидит на человеке. Могу предположить, что соски на груди манекена позволят вам определить толщину ткани блузки\футболки\платья, и соответственно понять, какое бельё вы можете одеть под предмет одежды. И стоит ли бельё под неё вообще одевать.
По тем же причинам, что соски закрывают минибикини и прочая откровенная одежда.
Сосок - это символ сексуальности, как например и половой орган (которого у маникенов тоже нет).
Манекен - отличный способ продемонстрировать, как одежда сидит на человеке. Могу предположить, что соски на груди манекена позволят вам определить толщину ткани блузки\футболки\платья, и соответственно понять, какое бельё вы можете одеть под предмет одежды. И стоит ли бельё под неё вообще одевать.
надевать
Чтобы было видно как именно будут смотреться облегающие вещи на человеке. В основном женские манекены таким "грешат". На https://litstile.ru/ различные манекены узреть можете.