Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем мужчины открывают дверцу холодильника, долго смотрят внутрь и закрывают?

Причём это может происходить, например, через пять минут после обеда или, скажем, ужина. И довольно часто. У иных - чуть ли не каждые 15-20 минут. Что это и с чем связано?
МужчиныПсихология человекаПоведение человека
Alla Mixailovna
  · 1,5 K
Изучаю историю. Любитель психологии. Нравится помогать людям. Интересуюсь философией...  · 4 окт 2021
Здравствуйте! Я тоже так делаю, открою холодильник, посмотрю и через некоторое время закрываю, ничего там для себя не найдя. :)
Это что-ли привычка такая, пообедал, пройти спокойной мимо холодильника, надо посмотреть, что там есть на будущее, может..
Я, бывает, вхожу на кухню в холодильник загляну и на обратном пути тоже. Могу и долгим непонятным взглядом туда смотреть, ещё и разговаривать при этом с кем-нибудь, пока он не запищит. Только сейчас об этом задумался, насколько часто я его открываю, при этом редко я что-то беру оттуда.
Может, это связано с иллюзией, как будто на второй или какой-нибудь другой раз там появится что-то другое. А может, в первый раз было что-то незамечено? Привычка появляется, когда хочется есть, открывать холодильник постоянно, так потом она и закрепляется хочешь или не хочешь.
> Приходит как-то муж с работы и тут же идёт к холодильнику. Распахивает его дверцу, быстро закрывает обратно и, ра... Читать дальше
Знаком со знанием Вед  · 18 янв 2022
Лично у меня такой привычки нет, да и за другими не замечал. Однако, предположу, что холодильник у человека ассоциируется с двумя основными моментами. Первое это нахождение в нём продуктов питания. Человек просто испытывает чувство голода в таких формах: недоел и хочется ещё, а того, что хочется может и не быть; планирует поесть через какой-то промежуток времени... Читать далее
просто жарко человеку, вот и ходит освежаться, подышать "свежим" воздухом
Скорее, пивком :)
Музыка, история, этнография, философия, строительстсво и дизайн. Сборник песен, научные...  · 18 янв 2022
Между прочим очень хороший нужный вопрос...А знаете почему!? Да потому что должного:ни
внимания;ни уважения;ни
понимания, --со стороны противоположного пола, к сожалению нет! Поэтому, мужчина постепенно разочаровываюсь в семейной жизни, ищет успокоение, хотя
бы в еде, но и там, как правило, успокающего не
бывает! Вот вам и повод для размышления --ощущение мужского одиночества!
Бедные вы, бедные.. ))
Стараюсь избегать крайностей и во всём ищу Золотую серединку.  · 18 янв 2022
Наверное не наедаются овсянной каши по утрам мясо ищут. Не хватает белка в организме. Жена всё время на диете или постится и мужа на овсянную диету сажает. Предлагаю женам выделить день для заготовок полуфабрикатов из мяса на месяц или неделю. Котлеты фрикадельки голубцы пельмени мясо сразу порезать на отбивные и гуляшь. Заморозить порционно на один раз. Что бы если... Читать далее
Ну, не все мужчины любят мясо. Я уже более 10 лет вегетарианец.
Профессиональный электромонтаж, это труд, а вот, если рыбалка - отдых, то что такое -...  · 20 янв 2022
Я вот абсолютно уверен, что причина кроется в другом ! Т.к. у меня холодильник, с его "наполняемостью" зависит только от меня, то я прекрасно знаю, что, где и когда там лежит (или "тихонько тухнет" в уголке ))) Так вот, скажу по себе, побудительный мотив заглянуть в холодильник (при этом фактически - СЫТ): вот хочется чего-то такого... А чего хочется ? Да чёрт его... Читать далее
вот хочется чего-то такого...
А чего хочется ? Да чёрт его знает...
.. чего-то хочется, а кого, не знаю ))
Первый
Виной тому психологический голод.
Человеку не хватает каких-то важных переживаний в жизни и он наученный современным медиа ищет это в месте средоточия продуктов. «От скуки»
Я уже и забыла, что вопрос этот задавала.) Спасибо за ответ.