зачем мыть? зачем? если там сальмонелла, она умрет в кипятке,
а помыв яйца в раковине вы не только не убьете сальмонеллу, но и размажете по всей раковине
Подстраховаться,неприятно варить не мытые продукты. Конечно на скорлупе есть бактерии,во время опускания в кипяток могут лопнуть. Овсянку промываю,тогда варю,семечки промываю,тогда жарю.
Всё правильно вы делаете. Мы всё моем, даже вскрываем вакуумную упаковку и моем. Болеть как-то не хочется.
На мой взгляд проще помыть яйца когда принесли их из магазина и положить в чистую упаковку (в холодильнике ячейки предусмотрены).
-----------
Вот этого делать точно не надо. Чтобы яйца хранились дольше их нельзя мыть перед хранением. Деревенская заповедь.
Лучше, конечно, мыть. Это должно стать привычкой. Есть грязные и не очень, есть с виду чистые, хотя они всё равно грязные. Но ни в коем случае их нельзя хранить, предварительно помыв. Главной защитой от "вмешательства" внутрь яйца является тонкая защитная пленка на скорлупе. И её можно удалять только перед варкой.
Я не мою куриные яйца, перепелиные тоже....Счтитаю это излишеством. При варке они отмываются в кипятке, потом еще их ставлю под струю холодной воды....
обязательно! не всеяйца отмываются от гуано полностю. а в 90-е у самого точки на рынках стояли. помотался по базам, насмотрелся на условия хранения: летом-пылища, с осни по весну -каша из опилок грязи. поэтому мою все упаковки какие можно. даже банку пива на скамейке с мужиками не открою .