Лично мне она нужна для заработка, торговал и на биржах и сам на себя чисто продажами, пока не попал в компанию, пожалуйста если интересно, где купить криптовалюту, то периодически покупаю в компании VIPBTC. Нравится, то что сделку можно осуществить в офисе, договориться о встрече и провести сделку с минимальными рисками. Прямо при вас вам переведут криптовалюту на кошелек. Офисы компании находятся по всему миру.
Считаю, что криптовалюты придуманы, чтобы избежать обесценивания фиатных денег. На криптовалюту государство не оказывает почти никакого влияния. Хочу также заметить, что сатоши являются платой за то, что твоё устройство решает некие уравнения и делает вычисления. Кому и для чего они нужны никто не знает.
изначально было все придумано для взаиморасчетов между владельцем мощностей и заказчиком, впоследствии же "эксперимент" ушел лишь в экномический спектр и сейчас мы наблюдаем как полноценное средство для взаиморасчетов которое порой даже пророчат статус цифрового золота.
Криптовалюта - не только товар, но и альтернатива банковским транзакциям. Пееводить средства можно быстрее и дешевле. Также криповалютой можно торговать на биржах - топовые биржи Бинанс, Битмекс, BXB Exchange